Нет давления масла, помогайте!

Помагайте опытные, вкратце по утрам в морозы стало пропадать давление масла (гореть лампа и на слух тоже) погреешь вроде погаснет и все ок, поездил какоето время, стало гореть дольше потом еще дольше, стал разбираться, поменял фильт без изменений. Вчера снял поддон там все нормально ни грязи не осадка сетка чистая, сегодня снял лобовину с маслянным насосом, блин там тоже все в порядке ломаю голову что делать дальше, помогайте, про масло ***** и смени фильтр не писать.

Масляный насос когда снял как определил что "там все в порядке", щупом промерил зазоры и все они оказались в пределах допустимых или визуально просто посмотрел?

sexyboy

New member
Повезло тебе что датчик, тут не в датчике дело читай внимательней начало, шупом не мерил но можно и померить но думаю что не в этом проблема. Есчо варианты.

deejay2007

New member
померять давление думаю не помешает поточнее..... а что значит пропадает давление на слух? какие звуки ?

err0rFrost

New member
Повезло тебе что датчик, тут не в датчике дело читай внимательней начало, шупом не мерил но можно и померить но думаю что не в этом проблема. Есчо варианты.
Ты на слух определил давление масла?

.....тяжелое гудение может много от чего быть.....
кстати, на каких оборотах лампочка горит ? тухнет ли при повышении оборотов ?

Обычно если проблема в механической части, т.е. повышенный износ в шестернях масл. насоса, шейках коленвала, распредвалов, то наоборот на холодную давление выше чем в прогретом двигателе.

severen

New member
Че гадать-то? Проверяй все по-порядку! ИМХО, надо проверять давление масла раз на него грешишь.

Т.к. щуп найти проще, чем переходник с манометром, то легче сначала проверить масляный насос.

Там есть редукционный клапан. Если он неисправен, то масло будет стекать обратно в поддон и после ночи простоя движка будет первые секунды работать насухую. Вот и получиться "тяжелое гудение".
Х.З. сколько у вас сейчас мороза в Барнауле, но масло 5W предназначено для температур до -30, как ты и сам знаешь. При морозах за -30 масло становиться более вязкое, что тоже может приводить к "тяжелому гудению".
Либо у тебя какой-то уникальный случай. В любом случае отпишись в чем была проблема.

Ну книга то у меня есть и не одна спасибо, не понял про щуп и насос. кароче исходим из того что давления не было, сейчас уже все разобрано, в маслянном насосе видимых следов износа нет, там можно сказать все идеально, померяю зазоры но думаю они в порядке, если нет тогда появляется противеречие - было бы наоборот на густом масле хорошее давлени а на жидком плохое. Завтра проверю клапан и продую канал от входа до датчика со снятым фильтром это последнее что можно проверить по моему. Кстате про клапан, не допонял как проверять к ниге не совсем ясно, объяснил бы кто попроще.

Psoer

New member
Насчет маслонасоса автор тут абсолютно прав. При жидком масле зазоры сыграли бы свою роль, а так маслонасос исправен...
У меня Виста 3s-fe, также при -20 -25 лампа давления гаснет секнд через 5-7 только после больших простоев. при заводке через 2 часа гаснет через секунду, а если заводиться через 30 минут - погаснет сразу. Так вот при заводке слышно "тяжелое гудение" 3-4 секунды, затем звук захвата масла с воздухом (как из стакана когда пьешь из трубочки, а там жидкость на дне и пена), и затем через 1-2 секунды лампа давления гаснет. Получается маслонасос просто пустой, и проблема действительно не в фильтре и не в масле! А вот про клапан уже интересно. Чт за зверь и где он живет? Подскажите плиз!

khef

New member
Ну книга то у меня есть и не одна спасибо, не понял про щуп и насос. кароче исходим из того что давления не было, сейчас уже все разобрано, в маслянном насосе видимых следов износа нет, там можно сказать все идеально, померяю зазоры но думаю они в порядке, если нет тогда появляется противеречие - было бы наоборот на густом масле хорошее давлени а на жидком плохое. Завтра проверю клапан и продую канал от входа до датчика со снятым фильтром это последнее что можно проверить по моему. Кстате про клапан, не допонял как проверять к ниге не совсем ясно, объяснил бы кто попроще.
Ты манометром давление померял?

Deel

New member
Клапан сбрасывает излишнее давление. Находится чуть выше насоса и сетки приема на этой же магистрали.

редукционник, может давать проблему только в случае заклинивания в открытом положении, у меня он в нормальном положении, для открытия приходится неплохо надавить, поэтому похоже что он исправен. Давление не мрял маноматром, давайте будем исходить его действиьельно нет, отстаньте пожалуйста от бедного датчика давления, он исправен и спасибо ему за предупреждения, судя по советам пол форума бы давно его отключила и радовалось тому что ничего не горит. Кароче на настоящее время снято все что можно снять, а именно - датчик, масляный фильтр, поддон, маслоприемник, лобовина, маслянный насос. Проверенно все что можно проверить - сетка приемника чистая, масло чистое, каналы продуваются, зазоры в шестернях насоса в норме, фильт менялся незадолго до этого после заменя ничего не изменилось, походу он не причем. ЕСЧО идеи????

mikesk

New member
мороз машина больше 30 завилась и через пару минут загорелась маслёнка (заморгалась заморгалась и загорелась ) пробовал перезапустить (мож глюк какой )не помогло попробовал газануть непомогло подержал обороты тоже не помогло по советам ково не спрашивал заменил фильтр (пропитал свежим маслом и поставил у маслёнки были попвтки потухнуть но без успеха пдтянул фильтр как токо смог попытка погаснуть т непомогло масло шел 5W30 с замершего фильтра сливал была по консистенции как сгущенка вопрос кто что предложит?????? (вскрыть подон пока немогу монометром померять тоже (собачка без бутки)) машина митсубиси мираж динго 2001г двиготель 4G15

ruSun

New member
в тёплый бокс и мерь давление механически, на морозе ни чего не сделаешь.

Сверху