Необходимо заменить задний мост на калдине

NerVe

New member
Подскажите мне пожалуйста Дромовцы Калдина дизель 3С, 4вд 199кузов 2001г. Погнуло чулок моста при аварии. Придеться менять мост вот и задаюсь вопросом подойдут ли мосты от других калдин? Я знаю, что не подойдет точно от бензинки, а есть ли разница если стоит двигатель 2С или 3С дизельные т.е подойдет ли мне мост от калдины с 2С двигателем?

Подскажите мне пожалуйста Дромовцы Калдина дизель 3С, 4вд 199кузов 2001г. Погнуло чулок моста при аварии. Придеться менять мост вот и задаюсь вопросом подойдут ли мосты от других калдин? Я знаю, что не подойдет точно от бензинки, а есть ли разница если стоит двигатель 2С или 3С дизельные т.е подойдет ли мне мост от калдины с 2С двигателем?
На сколько я знаю на всех Калдинах стоит задний редуктор. К нему крепятся привода. Самое важное при выборе нового редуктора, это соотношение передаточного числа, т.е. количество зубьев на каждой из двух шестерёнок. Если передаточное число одинаковая и форма редуктора как у тебя - всё будет как надо.

IvanSiD

New member
Народ приводов нет! сзади стоит мост кузов 199 не суперовый

fishka

New member
Я знаю, что не подойдет точно от бензинки,
с чего это вдруг? в каталоге сам мост по номеру бьется и для зажигалок. только надо соответствующих годов наверное, а то их на эту калдину три варианта было.

подойдет от:
калдины ST198V (3S-FE).
короллы и спринтеры CE105V (3C-E), AE109V (4A-FE). но среди них надо смотреть дату выпуска, начиная с 09.1999. и то два варианта идут, хз чем отличаются. а всего вообще четыре :)
редуктор можно и свой переставить, если ГП разные. хаузинг там одинаково крепится.

Подскажите мне пожалуйста Дромовцы Калдина дизель 3С, 4вд 199кузов 2001г. Погнуло чулок моста при аварии. Придеться менять мост вот и задаюсь вопросом подойдут ли мосты от других калдин? Я знаю, что , а есть ли разница если стоит двигатель 2С или 3С дизельные т.е подойдет ли мне мост от калдины с 2С двигателем?
Почему на бензинку наговариваешь? )))

по кроссам бьётся:
Калдина ST198 (99-02г.в.)

Королла СЕ105 (98-02г.в.)
Королла АЕ109 (96-02г.в.)

Спринтер СЕ105 (98-02г.в.)
Спринтер АЕ109 (96-02г.в.)

Это тебе поможет?

Vitua

New member
Почему на бензинку наговариваешь? )))

по кроссам бьётся:
Калдина ST198 (99-02г.в.)

Королла СЕ105 (98-02г.в.)
Королла АЕ109 (96-02г.в.)

Спринтер СЕ105 (98-02г.в.)
Спринтер АЕ109 (96-02г.в.)

Это тебе поможет?
Думаю да спасибо!))) А то что мне не подойдет от бензинки сказал человек который занимается ходовой на сто я уши и развесил я в тойотах не особо)))

Только учти что у тебя ABS на них полуоси да и сам мост другой.
Я менял только дифф., брал от Королки 105. Вначале хотел весь мост впихать, но обломался :(

А калдина точно такая же как у меня.

с чего это вдруг? в каталоге сам мост по номеру бьется и для зажигалок. только надо соответствующих годов наверное, а то их на эту калдину три варианта было.

подойдет от:
калдины ST198V (3S-FE).
короллы и спринтеры CE105V (3C-E), AE109V (4A-FE). но среди них надо смотреть дату выпуска, начиная с 09.1999. и то два варианта идут, хз чем отличаются. а всего вообще четыре :)
редуктор можно и свой переставить, если ГП разные. хаузинг там одинаково крепится.
Опередил немного ... ))) Пока я аккуратно в столбик вырисовывал ..... )))

dmitry86

New member
Только учти что у тебя ABS на них полуоси да и сам мост другой.
если внимательно смотреть каталог, то видно, что различия в мостах без абс и под неё было до 08.1999. с 08.1999 всего один вариант. а у ТС 2001 г.

Опередил немного ... ))) Пока я аккуратно в столбик вырисовывал ..... )))
пока ты аккуратно в столбик копировал номера с датами выпуска, я успел посмотреть каждую применяемую модель на года применения конкретного моста ))

Sheridog

New member
Подойдёт от st-198 ,рессоры точно бьют.
больше не откакой калдины не подойдёт судя по крепежу рессор к
мосту.
Где приобрести рессоры от st 198. ct199.

Сверху