Необъяснимое поведение ГУРа

Autoreg

New member
Суть такова-в июне поменял ремкомплект рулевой рейки и залил АТF III ZIC. И теперь появилась такая беда-на холодную руль крутится хорошо, как должен, с небольшим усилием, а вот когда прогреется жидкость, минут через 20-30 езды он становится тугим. Может ему надо АТF II, ведь эти жидкости сильно отличаются друг от друга по характеристикам? Тем более когда эта машина выпускалась, АТF III в природе не было.

oxygen

New member
Может сама жидкость плохая? Я заливал Shell donax TA (аналог Dexron II), не понравилось, руль туго вращался (зимой-вообще молчу), сейчас перебрал рейку и ГУР, залил CASTROL Transmax Z пока нормально.

Я тут недавно столкнулся с обратной проблемой, у рено логана французской сборки еще, кароче руль тугой пока машина стоит, а как только трогаешься с места все в норме вроде. Чудеса...

А у вас скорее всего что-то не то с жидкостью.

st_falcon

New member
Может сама жидкость плохая? Я заливал Shell donax TA (аналог Dexron II), не понравилось, руль туго вращался (зимой-вообще молчу), сейчас перебрал рейку и ГУР, залил CASTROL Transmax Z пока нормально.
Завтра вечером так и сделаю, куплю ЕNЕОS II, я такой заливал в коробку или САSТROL, что быстрее найду.

Сверху