Негерметичность резиновых уплотнителей задней двери Калдина в 211 кузове

Кто сталкивался подскажите: подтягивает пыль в салон в районе порожка задней двери. Резиновый уплотнитель целый, без повреждений. может просела резинка? Что можно придумать, без замены всего резинового уплотнителя?

globalmoney

New member
Резина просядет только по месту, но она всё равно прижиматься будет.
Тут 2 причины: неплотно прилегает ввиду деформации проёма двери, самой двери или из под обшивки тянет. Внизу двери есть вентиляционные отверстия. Если ездить по пыльным дорогам с открымими окнами, то в результате образовывающегося сзади разряжения будет идти подсос пыли в салон через отверстия. Чтобы этого не было, нужно закрыть окна и включать вентилятов обдува на 1-2 скорость, так подсоса не будет, проверено лично!!!

Arhitrade

New member
Еще добавлю.
Под обивкой двери стоит полиэтиленовая пленка, внизу нее есть некое подобие клапана. Так может эта пленка или клапан попросту порвались. Заменить, сняв обшивку - 30 минут

Резина просядет только по месту, но она всё равно прижиматься будет.
Тут 2 причины: неплотно прилегает ввиду деформации проёма двери, самой двери или из под обшивки тянет. Внизу двери есть вентиляционные отверстия. Если ездить по пыльным дорогам с открымими окнами, то в результате образовывающегося сзади разряжения будет идти подсос пыли в салон через отверстия. Чтобы этого не было, нужно закрыть окна и включать вентилятов обдува на 1-2 скорость, так подсоса не будет, проверено лично!!!
+500. Абсолютно согласен. Я правда еще вентиляционные отверстия в задних дверях на лето заклеиваю. Чтоб уж наверняка.

DenisMa

New member
В задних дверях, в обшивки двери снизу есть 2 прорези.Так вот, когда едешь, то пыль всасывается через дверную ручку, только она не герметична, а потом вся пыль оказывается на пороге через эти прорези и кажется что резинки травят.
На рециркуляцию заслонку ставить не надо, тогда получше будет.

bogdan_2005

New member
мне кажется тачка битая-сделаны зазоры плохо-вот и тянет пыль)) когда обшива пропускает пыль заметно тольно вокруг проема двери)

Если есть сомнения в каком либо месте, то можно положить листок бумаги на уплотнитель, закрыть дверь и провести вдоль проёма. При зазоре сразу почувствуется сильная слабина.

khef

New member
мне кажется тачка битая-сделаны зазоры плохо-вот и тянет пыль)) когда обшива пропускает пыль заметно тольно вокруг проема двери)
Ерунда, у меня не битая, такая же песня сзади пыль засасывает, когда по проселочным дорогам ездишь.

Если посмотреть с торца задней двери, там есть прорези. В некоторых машинах стоят обратные клапана. В большинстве корон их нет. Если заклеить эти отверстия, пыли будет гораздо меньше. Потеть стекла будут так же как и до заклейки. Проверено.

Сверху