Небольшая головоломка...

Technik

New member
Здравствуйте. Дело в том...год назад потек радиатор, наслушался и залил герметик. Позже конечно заменил радиатор. И тут начались проблемы, то обороты плавают то...вообщем забилось там всё. Регулятор ХХ почистил, пару шлангов, грязи в них было, кое как горячей водой промыли. Сейчас с оборотами всё в норме, но систему надо промыть. Вот хочу посоветоваться чем лучше, чтоб снова не навредить. Советует кока-колой, но я не решаюсь.

Lestat

New member
Здравствуйте. Понимаю что обсуждалось это и не раз наверно...но ничего не нашел. Дело в том, тек радиатор и я наслушался и залил туда герметик, он забил там всё... Радиатор сейчас стоит новый, когда меняли не промывали. Сейчас советует промыть, кто кока-колу, кто уксус с водой. Но я что-то не решаюсь. Хочу с вами посоветоваться...чем лучше промыть систему?

hooch2007

New member
Просто открути пару болтов и помой дома в ванной. Под большим потоком воды. на машине нормально не промоешь. ЛИбо парни на мойке могут дунуть в него воздухом, тогда точно вся грязь вылетит .

e-dobrolyubov

New member
Автор, жж0шь) Налил герметика - пришел пипец - теперь, перед тем как налить кока-колы решил зайти на форум.

Может пойти на СТО и нормально промыть систему охлаждения?

gumbo

New member
Что означает автор жжОшь? Кока-колу мне на СТО предложили, вот и решил с вами посоветоваться.

Основа всех этих кол - лимонная кислота. Это самое безопасное и легкопокупаемие средство.

Но ИМХО специализированная промывка будет лучше.

мне просто дистилированой водой промывали, старую хрень слили, залили полный объем воды, завели машину, довели до сработки вентилятора, потом слили, залили новый антифриз и всё)))

Так промывают если система в порядке.
А вот когда туда герметиков нальют, или доведут до состояния когда уже грязь плавает.

Всё нормально парни, на самом деле ни какой головоломки. Заехал на яму слил ОЖ с радиатора, с блока не получилось был забит. Налил воды, и купленный очиститель радиатора, погонял минут 15, выкрутил болт в блоке, не бежит, забит...через шланг который едет в расширительный бачок дунул компрессором и вся грязь, вместе с остатками герметика вылетела. Затем ещё два раза водой, до срабатывания вентилятора...и продувка компрессом...всё система чиста.

Сверху