Не заводится дизель в мороз ниже -15

Toyota Avensis 1998, Двигатель 2С с турбиной.
Осенью менял ремень ГРМ и ролики соответственно. После замены видимых отрицательных изменений не наблюдал. Было ещё тепло.
Зимой начались проблемы с заводкой в мороз. -15 уже плохо заводится, Хотя год назад заводилась без проблем при -35. Акум. новый, исправный, ДТ - зимнее, масло поменяно на аналогичное. Ещё проявились пару раз такие симптомы: при длительной езде со скоростью до 130-140 машина просто глохла. Заводилась только спустя некоторое время 10-20 мин. Подскажите пожалуйста, Или всё таки надо диагностировать систему подачи топлива, предварительного подогрева и тому подобное? Спасибо.

mobirus

New member
Проверьте первопричину, т.е. возможно у вас банально пришел конец накальным свечам, копать надо с самого простого. Ведь именно свечи отвечают за запуск в минусовую.

Проверьте первопричину, т.е. возможно у вас банально пришел конец накальным свечам, копать надо с самого простого. Ведь именно свечи отвечают за запуск в минусовую.
С ник конечно и начну. Хотелось бы знать, практически могут ли быть эти события взаимосвязаны?

Фильтр топливный как, похоже не первые морозы на дизеле, заменён? Ну и свечи, как советуют.
Тут в намеднях -23 ночью было. утром стартер покрутил сек 5 и не завелась. подождал чуток и завелась сек через 5. Масло другое на зиму залил, пусковые похоже слабоваты. Короче не понял, ждёмс след морозов, проясниться :))))

Autoreg

New member
По идее, если поменяли ГРМ и все метки были соблюдены, то не может повлиять. Но это в теории, точно не знаю...

Nikel.ua

New member
А вообще конечно вряд ли свечи! т.к. весь инет сегодня перебороздил уже, инет говорит, что авто не завелось бы даже при -6, если проблемные свечи, в моём случаи - заводилась в -15. Может действительно топливный фильтр давно пора менять ((.

У меня на двух исправных свечах заводится до -8-10, холоднее не заводится. Свечи заказал, долго идут. Проверьте свечи, большая вероятность дело в них. Топливный конечно смените, если давно не менялся.

Свечи проверить дело 20 минут.

seo-neo-ы

New member
А вообще конечно вряд ли свечи! т.к. весь инет сегодня перебороздил уже, инет говорит, что авто не завелось бы даже при -6, если проблемные свечи, в моём случаи - заводилась в -15. Может действительно топливный фильтр давно пора менять ((.
На будущее возми себе за правило перед зимой менять топливный не смотря на пробег. Хоть и малый пробег, но бумага будет уже подзабита. А тут сразу в чистую бумагу, да зимняя солярочка!!!
Как говориться - лучше подстраховаться, чем об...ся :)))

May Iumi

New member
Сегодня -19 с утра, спустился на пробу завести, на улице стоял мой "обморок" с понедельника. Погладил машинку, сказал ей несколько приятных слов. Подморгнул дальним, выжимаю сцепление, включил зажигание на 10 секунд, жму дальше и "О ЧУДО!" за одну секунду завелась! В общем, на радостях покатил за топливным... Спасибо всем за внимание к моему вопросу. Посмотрим что будет при -30 дальше.
PS: Всё ж таки "русские комплименты" понимают даже японки и становятся такими покладистыми!!!

Jackdaw

New member
Народ, таже проблема, двигатель 2С, но грм не менял=)

до -10 заводится. Иногда сразу, иногда покрутить надо=)
Как -15 и ниже - глушняк. Крутить крутит, а схватывания нет=( звук примерно такой по ссылке нажать прослушать =)
топливному фильтру месяц, свечи проверил, всё ок.
год назад зазоры в клапанах регулировал, в сто сказали, что там все плохо, кое-как шайбы подобрали и мол там ремонту тысяч на 20=(
Вот собственно и вопрос, может опять клапана зажать? или причина кроется в другом?

А вы компрессию проверяли? Желательно проверить, может уже колечки подносились и не дают нужной компрессии. Но я думаю дело не в этом.

Судя по тому что
в сто сказали, что там все плохо, кое-как шайбы подобрали и мол там ремонту тысяч на 20
то скорее всего дело в клапанах, зазоры надо проверять.

Еще один нюанс) Проверьте нет ли воздуха в топливной, снимите обратку ТНВД и крутаните пару раз стартером, идет ли топливо. Снаступлением холодов шланги и хомууты сширяются/разжимаются и могут в некоторых ослабить плотность, у самого так было. Потом наконец проверил топливную на воздух и все чудесно заработало)))

KiRover

New member
А вы компрессию проверяли? Желательно проверить, может уже колечки подносились и не дают нужной компрессии. Но я думаю дело не в этом.
компрессию мерил. нормально.
Судя по тому что

то скорее всего дело в клапанах, зазоры надо проверять.

Еще один нюанс) Проверьте нет ли воздуха в топливной, снимите обратку ТНВД и крутаните пару раз стартером, идет ли топливо. Потом наконец проверил топливную на воздух и все чудесно заработало)))
Сегодня пробовал помпой накачать вручную, но не завелась.

Ок, что имеем:
1. Нормальная компрессия
2. Свечи накала рабочие
3. Воздух в топливной магистрали отсутствует (вроде?)

Мои подозрения
1. Требуется регулировка клапанов.
2. Топливо по каким-то причинам не доходит до форсунок, что маловероятно, но проверить не сложно.
3. Не правильно подается напряжение на свечи накала.
4. Ручная помпа-насос неисправна и сосет воздух, не прокачивая топливо. Необходимо прокачать сняв обратку ТНВД.

И, кстати, звук этот похож на звук отсутствия топлива)

Ок, что имеем:
1. Нормальная компрессия
2. Свечи накала рабочие
3. Воздух в топливной магистрали отсутствует (вроде?)

Мои подозрения
1. Требуется регулировка клапанов.

3. Не правильно подается напряжение на свечи накала.
4. Ручная помпа-насос неисправна и сосет воздух, не прокачивая топливо. Необходимо прокачать сняв обратку ТНВД.

И, кстати, звук этот похож на звук отсутствия топлива)
по пункту - проверьте электромагнитный клапан! возможно он не открывается и потому топливо не идет к форсункам!!! (у мну такое было)

Ну вообщем съездил, померил компрессию. Получилась вот такая картина:
1. 31
2. 28
3. 13
4. 18
... что-то совсем не весело... в среду посмотрим клапана, и если не они - то капиталка=(

Ну вообщем съездил, померил компрессию. Получилась вот такая картина:
1. 31
2. 28
3. 13
4. 18
... что-то совсем не весело... в среду посмотрим клапана, и если не они - то капиталка=(
Плохо дело, пахнет однозначно капиталкой... Два цилиндра померли. Возможно даже будет проще найти контрактный двигатель. А этот будет про-запас.

3,4ый цилиндры быстро помирают из-за некачественой фильтрации (герметичность) воздушной смеси, считается болезнью двигателей 2с. На будущее - проверьте воздухо-подачу, скорее всего где то сосет песочек с улицы.

Сверху