Не пойму откуда гудит!

Машина corona premio, двигатель 7A-FE, когда на холостых слышно какое то гудение, или даже пищание в моторном отсеке, не могу понять откуда именно, но подозрение, что это ГУР... Подскажите может ГУР издавать такие пищания?

RuXxru

New member
Ну так то может что угодно пищать или гудеть, мож подшипник какой, может ремень где-нить задевает, может помпе хана, мож гур. Я сам определил посторонний шум только на сто, когда избавлялись от проблемы путем пошагового снятия приводных ремней и выявления виновника. В итоге думали сначала что подшипник на генераторе (так как источник звука ближе к нему) а оказалась помпа приказала долго жить.

CRLs

New member
Девка звонит маме.
Ма,послушай(подносит трубку к сковороде)как шкворчат котлеты,прожарились они или нет?

Userscunc

New member
ясно, думаю придется ехать на СТО... звук кстати не исчезает при увеличении оборотов, просто его становится не слышно из за шума двигателя, и это гудение не всегда присутствует...

Archikudesnik

New member
Ремень с него сними и послушай,если гудеть перестало значит он.Если нет то сними другой,так и вычисляй методом исключения.

У меня тоже какое то жужжание электрическое появилось после замены колец, причем где то в районе помпы и впускного коллектора, возможно перетянул ремень и помпе настал трындец. Только вот когда скидываю ремень с генератора, чтобы выяснить помпа или нет, двигатель заводится на несколько секунд и глохнет. Как еще проверить помпу?

Сверху