Не гаснут габариты.

xels

New member
Доброй ночи.
Столкнулся с озвученной проблемой. А в электрике я не очень разбираюсь.
Стояла машинка в лесу (на шашлыках), зажигание выключено, ключи вынуты, дождь совсем немного моросил, детвора там лазила, ближе к вечеру замечаю, что горят габариты. Думал дети нащелкали, подошел к под рулевому переключателю, а он в положении "ВЫКЛ".
Пощелкал, все остальные световые функции работают в штатном режиме, а габариты так и не выключаются.
Щелкал переключателями, заводил - глушил, катался, скидывал клейму с аккумулятора, вешал обратно и все без толку.
На ночь пришлось снять клейму.

Подскажите пожалуйста куда смотреть?

irinakopiltcova

New member
Реле залипло или контакт где нибудь
присоединяюсь к мнению Водяного, сорее всего реле, вероятнее всего реле сигнализации (ни раз было замечено такое), если сигналка подключена к габаритам.

Сигнализации нету, не заводской не своей. Так что таки заводское.
Оно,обычно, где то в рулевой колонке? А то на моего мамонта тех документация ограничена, буду глазами искать.

awm

New member
Подрулевой. Можно проверить отключив его разьём.
Реле тоже бывает, как и старая проводка - могла перемкнуть.

Под рулевой отключил в ближайшем разъеме. Не помогло.
Свет больше не включается, а габариты так и горят.
Как выглядит реле?

AllesN

New member
Вытащил трех контактное реле "90987-01003", на подписан как "Relay. Light." Габариты все так же горят, ближний и дальний работают. Видать не оно =(

В общем все решилось кнопочкой выключателем стояночных огней.
Я по привычки стояночные огни проверил поворотниками, а про кнопку забыл.
Но пока про нее вспомнили все релюхи перебрали :)
Зато узнал что лампочки ближнего и дальнего света на машинке огромные, такие как на волгах были. Может они оригинальные и им 27 лет?)

Сверху