Нагар на свечах

e-dobrolyubov

New member
Оцените состояние свечей.Пару недель поставил новые.Нагар серого цвета это нормально.(Провода тоже новые).

prepvisa

New member
Цвет на центральном изоляторе считается допустимым (если он коричневый, а не красный). Но у меня такого никогда не было. Точных причин и особенностей режима работы двигателя, который дайт такой оттенок - я не знаю.

вот так выглядели мои свечи после 5000 км на ГПН бензине.

madtop

New member
На твоих свечах юбка чисто белого цвета(идеальное состояние).Я на этих свечах и 1000 еще не проехал.Очевидно серый нагар - богатая смесь(старая лямбда как вариант) .Надо еще узнать точную цифру давления в топливной рейке.Когда замеряли было сказано что давление в норме.А на счет ЭБУ - не знаю менять или пока покататься.Может башка свернута дает данные на датчики сбитые смесь богатая -отсюда и все остальное?

На твоих свечах юбка чисто белого цвета(идеальное состояние).Я на этих свечах и 1000 еще не проехал. (старая лямбда как вариант) .Надо еще узнать точную цифру давления в топливной рейке.Когда замеряли было сказано что давление в норме.А на счет ЭБУ - не знаю менять или пока покататься.Может башка свернута дает данные на датчики сбитые смесь богатая -отсюда и все остальное?
1. Может это баг цветопередачи, но я вижу коричневый цвет. Богатая смесь даёт чёрный нагар - копоть. У тебя копоти я не вижу.

Patra

New member
Плюс сюда же стиль езды, морозы, кол-во прогревов, так что мое ИМХО нормальные свечи.

Reggun

New member
Серый нагар бывает присутствует если мотор не прогрет.
Чтобы верно оценить цвет свечи, нужно проехать хотя бы минут 20.
Да неплохо бы проср... движку на 4000 оборотах.
На моем примерно такой же нагар, но только на одной свече - первого цилиндра.
Периодически переставляя свечи местами. На других позициях серый цвет очищается. На первой - появляется вновь. Чего-й то в первом цилиндре не так.

SerzHPS

New member
Серый нагар бывает присутствует если мотор не прогрет.
Чтобы верно оценить цвет свечи, нужно проехать хотя бы минут 20.
Проездил часа 3.Потом выкрутил свечи и сфотал.

somov

New member
По любому с таким нагаром можно ездить и ездить.
Если машина не дергается и нагар не увеличивается.

mikesk

New member
Всем спасибо за ответы. Проверяю все подряд.Была у меня такая тема: Вопрос владельцам тойота-карина.
Сейчас вроде машина поехала нормально и расход упал до 13.5-14 литров.Сам не пойму от чего проблема ушла.Последее ,что делал - поменял ДПДЗ и почистил впускной коллектор.Машина еще день тупила и притормаживала.А потом все прошло(после поездки в режиме "в натяг")Самое интересное - поменялся звук двигателя и тряска поменьше стала,но обороты как были низкие так и остались

Realtest

New member
Доброго времени суток. Нагар на свечах почти белый. Двигатель 4а fe периодически глохнет, после стоянки 3-5 мин. снова запускается и работает ровно на всех режимах - иногда метров 10 или 100, бывает км. 10-15. Топливный фильтр новый. Пробег по РФ 50 т. км. проблем не было. Подскажите где искать.

tester999

New member
Свечам неделя. Заправил полбака (полбака было нормального) на трансервисе на Горской перед выездом за город . километров через 50 началася звон пальчиков, еще через 50 - дергаться двиг. На фото свечи после 200 км. пробега на *****е с трансервиса.

InmarketTheBest

New member
Свечам неделя. Заправил полбака (полбака было нормального) на трансервисе на Горской перед выездом за город . километров через 50 началася звон пальчиков, еще через 50 - дергаться двиг. На фото свечи после 200 км. пробега на *****е с трансервиса.
Поквась эти свечи полдня в Унисме-3 - эта жидкость для удаления ржавчины, потом промой их с зубной щеткой и тряпочкой протри изолятор, он должен быть белый, если не оттирается краснота, еще поквась, у меня такое было, но чуток меньше, обработал, щас отлично работают.Удачи!

Сверху