Мужики помогите незаводится

Vitua

New member
вовремя не прогрел в выходные калдина 191 кузов двигатель 3S залил свечи купил новые воткнул свечи заливает акммуляторы только отлетают.
Итог сегодня после очередных попыток двигатель стал хуже крутиться достал щуп масло воняет бензином что делать?

roman-dobrik

New member
Надо вынуть предохранитель EFI нажать педаль газа и покрутить стартером ( просушить цилиндры ) в крутить сухие свечи и завестись. Я так заводился.

hooch2007

New member
А что делать с бензином в поддоне двиг не заклинит первый раз такая хрень .

Свечки надо прокалить и закручивать ГОРЯЧИМИ!!! Если масло воняет бензином, слить его нафиг, залить новое, не много подогретое, до 70-80 градусов. И еще надо не много маслица налить в цилиндры, что бы поднять компрессию, т.к. бенз все вымыл. Ну и аккум должен быть свежим. Делать это надо очень быстро, но аккуратно. И в перед на старт!!!

Maxim Zykov

New member
Автор значит смотри!
первым делом выкрути свечи прокали их паялкой или китайской газовой грелкой..далее нужно отключить топливный насос..наверно фишку лучше от бензобака...теперь сними с катушек фишки чтоб не убить провода!!!!!
затем ставь очень хороший аккумулятор.!
и крути так чтоб бенз повылетал из горшков ...да и смотри чтоб искры небыло а то вылетевший бенз загориться на авто..поэтому и отключи катушки зажигания...сняв фишки...
как хорошо просушишь...
смотри масло!
если там действительно бенза много...то придется сливать масло и залить новое..чтоб убрать остатки бенза да и чтоб повысить компрессию! из за бенза ее нет практически!
затем когда все просушишь и зальешь новое масло ..все подключай ставь норм аккум..и пробуй заводи!
надеюсь поможет!!!!
отпишись!

Keyname

New member
Головняк весь в том, что стоит девочка на улице возле дома и даже к сливной пробке не долезть.Вытаскивал предохранитель почему то включается вентилятор. Сколько таким макаром крутить стартер что бы высушить цилиндры?Короче беда.

насчет предохранителя не знаю!
крутить ну покрутил минуту и хватит..учтите что и стартер нагружать сильно не следует...
если безн в цилиндрах то хотя бы выгнать немного...
ну коль так все плохо делайте что можете! все равно должен быть результат!
блин от себя скажу! не люблю я двигатели этой серии ..
у всех одно и то же!

IvanSiD

New member
насчет предохранителя не знаю!
крутить ну покрутил минуту и хватит..учтите что и стартер нагружать сильно не следует...
если безн в цилиндрах то хотя бы выгнать немного...
ну коль так все плохо делайте что можете! все равно должен быть результат!
блин от себя скажу! не люблю я двигатели этой серии ..
у всех одно и то же!

Да не у всех уж, не надо обобщать! ТС просто в следующий раз будет вовремя прогревать!

Notgreenelill

New member
Свечки надо прокалить и закручивать ГОРЯЧИМИ!!! Если масло воняет бензином, слить его нафиг, залить новое, не много подогретое, до 70-80 градусов. И еще надо не много маслица налить в цилиндры, что бы поднять компрессию, т.к. бенз все вымыл. Ну и аккум должен быть свежим. Делать это надо очень быстро, но аккуратно. И в перед на старт!!!
Ну на зилке ещё может быть!
а ниче что керамические свечи рекомендуется греть и сушить только на батарее а?

А не по курсу что некоторые машины с отсутствующими в ГБЦ свечами не будут крутить стартер?

Автор, тебе можно масло и не менять, не бойся он не клинанет у тебя.
Первое что необходимо сделать это подготовить аккумулятор (согреть если старый и зарядить).
Второе подогреть масло или двиг (пушкой желательно конечно, у нас таксисты так делают).
Третье аккуратненько просушить свечи на батарее (не больше 100 градусов) протереть их тряпочкой.
Четвертое когда масло согреется в картере, вкручивай свечи и без нажатия акселлератора заводи.
Пятое больше 5и секунд двигатель маслать не надо и делай не более 3х попыток заводки.
Если машина не завелась с 3х попыток ищи причину, а их как обычно 2 либо не чему гореть либо не чем поджигать :)

И заводись на 92 бензине, 98й вообще тугой на морозах.

Я свечи сушил на выпускном коллекторе соседнего авто, как вариант если негде. Либо выкрутить с прогретого двигателя можно. В поле раз так заводили.

А вообще когда масло совсем тугое в него (при крайне офигительно суровой необходимости) льют бензин для того чтобы оно стало жидким. Существует система вентиляции коллектора и из теплого масла, бензин (даже если он туда и попал) вылетит как спирт из бражки ))) Так что не парься, суши свечи, заряжай аккумулятор, грей двиган и заводись! )

Vincie

New member
А вообще когда масло совсем тугое в него (при крайне офигительно суровой необходимости) льют бензин для того чтобы оно стало жидким. Существует система вентиляции коллектора и из теплого масла, бензин (даже если он туда и попал) вылетит как спирт из бражки ))) Так что не парься, суши свечи, заряжай аккумулятор, грей двиган и заводись! )
+1 за то чтобы масло не менять, бензин выпарится самостоятельно, проверено на личном опыте....на рабочем тазе мембрану рвало на бензонасосе, бензин естесно в картер пошел....масло не менял, уровень нормализовался самостоятельно, т.е. бензин испарился.

данный двигатель много что стерпит и переживет!
я свое мнение и пожелания сказал...а автор пусть смотрит и решает сам как ему делать!
плохого я не посоветую.

Delivery

New member
А в D4 почему не испаряется? У меня брат так двигатель заменил.
ну прямо изза этого и заменил? при каких обстоятельствах произошла поломка, врядли только изза того что рюмка бенза попала в масло.

А в D4 почему не испаряется? У меня брат так двигатель заменил.
Да потому что твой брат уровень проверял раз в пятилетку (утрирую) А в D-4 если накрывается ТНВД, бензин в поддон поступает постоянно, скорее всего там уже два уровня масла перемешанного с бензином было.

Сверху