Можно ли удалить гофру?

RuXxru

New member
Собственно, прогорела гофра на выпускном коллекторе ( ) предложили срезать её нафиг и вварить просто кусок трубы, ссылаясь на то что есть еще одна гофра дальше, но у меня что то есть сомнения.

Тем более у тебя дизель,когда его глушишь видел как его колбасит а гофра и нужна чтоб эти удары смегчать. Да и при езде тоже. Поэтому думаю если поставят трубу то тебе оторвет глушитель либо поломает трубу

Sanjak

New member
И к чему ссылка на магазин с такими ценами? Гофра стоит около 900р в любом магазине,поставят тебе рублей за 300 её. Подходит любая по длинне но по диаметру должна быть как у тебя старая.

Yaroslav_Adv

New member
ссылка это что бы было понятно о чем речь.Спасибо за ответы значит этого "мастера" пока посылаю и буду искать гофру. А подскажите при подборе гофры надо брать с запасом по длине или ровно столько, сколько сейчас? Может кто нить уже менял эту гофру и есть размеры?

замерь наружний диаметр трубы которая приваривается к гофре либо саму гофру,по нему будут варить к этой выхлопной трубе. в магазине обязательно скажи двигатель,бенз или дизель,они отличаются. с дизеля идёт давление большое поэтому гофра совсем другая. когда я себе брал по длинне все одинаковые были, гофра разная по ширине и длинне но всё ввариваються с обрезанием,в магазине должны знать про это. брать в любом авто магазине но не бери оригинал,дорого и лажа,сейчас почти всё китай. я брал за 900 в кемерово год назад,ещё ходит,хотя у моего 2с они каждый год рвуться так как дизель.

Ewgeniy

New member
Скорее всего у тебя размер 45 х 270
Приобрети себе гофру фирмы BOSAL, трехслойную.
Код заказа 265-701

Disco-Punk

New member
У мене тожэ прогорела,и с каждым разом всё больше гул стоит((((Вопрос чем её вваривают,обычной сваркой иль аргоном,иль ещё чем то???На хомуты не получится никак её посадить??

В магазине нет?должны же быть
Пока что засада,не видал нужных размеров,либо этой з/ч ваще нету(((В одном магазе оставил размеры ему,но продав сказал хз найдут или нет ваше такую,и то в августе нав будет это дело.Насчёт сварки никто не в курсе???

gunit

New member
возьми любую гофру по длине и удленни куском трубы такова же диаметра, а варить всё равно придётся и варить полуавтоматом

Jackdaw

New member
Вваривается углеродной сваркой или газосваркой, аргоном шибко круто, но можно и им.

возьми любую гофру по длине и удленни куском трубы такова же диаметра, а варить всё равно придётся и варить полуавтоматом
Где такую трубу бы взять??если др какую нить найду,она поди не сварится?Полуавтомат эт сварка такая??

самое дешевое полуавтоматом варить у каждого кузовщика есть у нас 100р шов круговой стоит, а приварится без проблем.

Сверху