Можно ли ездить без ГУР???

Долгое время бежало масло думал что из насоса ГУР (думал умер сальник) но вчера перед тем как снимать насос решил убедится что бежит именно насос... На заведенной машине попросил человека крутить руль в право - влево до упора... Я в этом момент смотрел откуда бежит масло... Когда руль был вывернут до упора увидел что масло струей льется из шланга соеденяющего насос ГУР и рулевую рейку... Когда снял увидел небольшой порез на шланге...

сегодня целый день искал по разборкам такой же, но так и не нашел... завтра рабочий день и возможно понадобится машина...

(ездить так надеюсь прийдется не более 3 дней)

если кому интересно снизу картинка того самого злополучного шланга которого негде нет...

Ездить можно, не страшно, но будет тяжело и неудобно.
Возьми старый шланг и найди ребят, что обжимают кислородные и прочие шланги высокого давления, не за дорого тебе заменят резиновую часть и будет тебе счастье)

Artur083

New member
не понял - а зачем без шланга то ездить? Ведь сопливило уже давно, как понимаю. И ездил же.
Так что заказывай новый шланг и, пока не придет, есзди как ездил.

Или сделай как Aleksys написал - так, думаю, будет и дешевле и быстрее.

PS: без ГУР ездить можно, но очень плохо. Руль практически не крутится - в городе толком в повороты не войдешь даже.

...А также рулевым карданчикам нагрузка неимоверная и втулке в колонке, вполне может потом обнаружиться люфт в них. Лучше поскорее всё исправить.

B1OoD

New member
Всем спасибо шланг нашел и поставил... обошелся в 30 баксов примерно на разборке...

С этого шланга не сопливило по сути а давило... Когда проверяли при руле выкрученнем до упора с него текла добрая струя масла гур...

Nomad 85

New member
а я за 8 рублей метр, воткнул шланг высокого давления с трактора "Белорусь")))

Сверху