Может ли стучать сайлент

Поменял передние амортизаторы, опоры RBI, линки, обнаружились надорванные вертикальные сайленты на рычагах. Но присутствует глухой стук на ямах. Могут ли стучать вертикальные сайлентблоки в рычагах, или они просто дают жесткость подвеске? Какова физика стука? Либо грешить на RBI опоры....

junker

New member
RBI стучали у меня с момента установки, поставил оригинал все стало как надо. (RBI пробывал два комплекта, потом вернул их)

Mju

New member
Открой капот, вскрой чашку опоры, на шток амортизатора поставь палец и покачай авто, если опора стучит, сразу почувствуешь.

RBI стучали у меня с момента установки, поставил оригинал все стало как надо. (RBI пробывал два комплекта, потом вернул их)
А на ощупь если самому пальцем пошатать подшипник, люфт был? Или стук только под нагрузкой на установленной опоре проявлялся?

Инесса 2008

New member
как вариант мб не до кручена гайка на стойке или же опора не попала по шлицам на стойку если там пристутсвует ето.

May Iumi

New member
Сайлент стучит в ногах, не на внешний вид ни на ощюпь RBI никак я проверить не смог, только после замены все встало на свои места, все остальное в ходовке было нормальное

YouSeo

New member
будеш менять задние сайленты рычага ставь от ипсума они цельнолитые без дыр покрепче будут
порваные сайленты стучат глухо

Поменял 3 дня назад. Стук пропал. До этого загонял на трясучку (диагностика подвески), как говорили, всё сбылось! Поставил MASUMA. Х.З. как будут ходить, до тотого стояли родные ещё япошками затянуту!
Хоть и мелкие япошки, а гайки тянут не на шутку!!!

B1OoD

New member
Поменял 3 дня назад. Стук пропал. До этого загонял на трясучку (диагностика подвески), как говорили, всё сбылось! Поставил MASUMA. Х.З. как будут ходить, до тотого стояли родные ещё япошками затянуту!
Так о чём речь то? Про сайленты или чашки-опоры верхние?

Сам сегодня поменял оба вертикальных сайлента впереди на полиуретан, посмотрим)
До этого прошлой осенью менял правый на RBI, не рекомендую, у меня его чуть ли не вырвало. Рычаг болтался и на разгоне бил в пол в районе ног. В сервисе советовали всегда ставить сайленты цельнолитые без "ушей"

dvdspb

New member
вырвет врят ли болт крепкий
а вот схождение и кастер будут гулять в широких пределах

buratino

New member
Тож собираюсь менять эти сайленты, взял Hanse, тока вот до сервиса никак доехать не могу.

речь об этой детали?
Toyota артикул 48655-20221 Сайлентблок рычага переднего задний 661,02руб.

в каталоге japancats:
48655D правый, 48655E левый

или о какой то другой детали?

и от ипсума рекомендуете какую деталь юзать, дайте номер детали плиз

YouSeo

New member
для ипсума ща глянул, там в каталоге japancats такой же шифр:
48655D правый, 48655E левый

только во второй цифре в экзисте другие цифры
Toyota Ipsum 48655-44010 Сайлентблок рычага переднего задний 663,55руб

набрал в поиске masuma - не очень хвалят... точнее, наоборот.

вот сцылка на источник на дроме:
Вся правда о MASUMA

похоже, оригинал рулит в данном случае

Сверху