Мигает датчик износа колодок

Авто Калда 98гв 215 4везде
Коллеги,поменял передние диски и поставил новые колодки. При движении мигает датчик износа колодок,чем быстрее - тем чаще ) На большой скорости - не горит. Колодки Кашияма,что я сделал не так? Вроде по другому поставить колодки нельзя...

Я не знаю есть он или нет ) Мигает датчик Ручника,он же тормозухи,он же колодок... Тормозуха из-за замены дисков и колодок ушла обратно в бачок и теперь на максе...

вобщето это лампочка ручного торамаза, лампочки износа колодок нет, просто гдето проводок болтается, или каратит!

deejay2007

New member
Подскажите плиз,что это за железка на колодке? Эта колодка является внутренней? Сорри,за банальные вопросы... Жизнь заставила....

alextutubalin

New member
А может ручник закис? И не отходит до конца? Вот и мигает от вращения колес? Какбы он мигает тускло,как буд-то пробивает где....

Подскажите плиз,что это за железка на колодке? Эта колодка является внутренней? Сорри,за банальные вопросы... Жизнь заставила....
это и есть датчик изнова колодки! эта металическая пластина начинает свистеть при контакте с диском

Pavelspon

New member
А на лампочку он влияет? И не понятно,как она контачит с диском?Если диск совсем с другой стороны?

dough

New member
А на лампочку он влияет? И не понятно,как она контачит с диском?Если диск совсем с другой стороны?
На лампочку он никак не влияет. Ты хоть полностью сотри колодки, но в салоне ничего не будет мигать или гореть показывая что у тебя стерлись колодки, но ты это услышиш т.к. начнет свистеть как сказал Denwer эта пластина. Если ты внимательно посмотришь на колодку на которой пластина с той стороны которой она соприкасается с диском, то увидишь что пластина немного выступает. Когда колодга стирается до пластина то соответсвенно пластина начинает соприкосаться с диском.
По поводу лампочки проверь проводку от ручника и попробуй прокачать тормоза может чем поможет

e-dobrolyubov

New member
Как примерно добраться до этого контакта? И почему мигание зависит от движения? Вот никак не пойму (( Стоишь - горит(не всегда),медленно катишься - медленно мигает,быстро - быстрее мигает... Вот из-за этого я и подумал,что зависит от колодок....

прочитал название темы, думаю, кто там такой навороченный, с датчиком износа колодок :))
по теме, в бачке тормозной жидкости стоит датчик, когда томознухи мало - закорается лампочка ручника, смотри этот датчик, проводку от него...то же самое проделай с ручником, видимо замыкает где-то. как вариант, может в приборной панели дело?

Smorodin

New member
Мдя... Отключил от датчика тормозухи провод - ничего не изменилось ((( Открыл крышку ручника,а там провод от датчка идет в толстую проводку... Вот надо еще от него отключить,тогда будет ясно,может сам датчик коротит... Если нет - придеться так ездить,ибо как дальше копать - не знаю ((

Вот вроде разобрался в причине ) Коротил провод блокировки японского майфуна,отключил его от него и все теперь в норме )

Сверху