Металический звук Caldina GT 3S-GE

human55

New member
Металлический звук(как-будто шоркает метал по металу ) проявляется только в движении на любой передаче в диапазоне оборотов 3000 - 3200 об. мин. На парковке газуешь до любых оборотов никаких посторонних звуков не появляется.. С чего начать? Менять все подшипники в двигателе или все же коробка????

если бы была причина в зажигании, то наверняка расход был бы не 12 литров в городе при спокойной езде.. да и тянет отлично.. Коробас только "пинается" немного при переключении передач, но я еще не на одной калдине не ездил этих лет, которая бы не "пиналась" .

Посмотри защиту выхлопной трубы, под двигателем. Если передня подушка глушителя уставшая, защита брякает, бьется об двиг, когда тот на подушках поворачивается под нагрузкой. У меня такая фигня была, недавно только нашел. Звук появляется, когда машина в разгон идет, либо в гору.

Pacak

New member
Посмотри защиту выхлопной трубы, под двигателем. Если передня подушка глушителя уставшая, защита брякает, бьется об двиг, когда тот на подушках поворачивается под нагрузкой. У меня такая фигня была, недавно только нашел. Звук появляется, когда машина в разгон идет, либо в гору.
+100. тоже недавно вылечил такое бряканье. теперь осталось изловить ещё одного сверчка-на прогретой (именно на прогретой!) когда стоишь тормоз+D/L/2/R в салоне в районе панели какое-то бряканье как будто незакреплённый пластик, и именно на тормозе. при движении пропадает. разбирал панель и торпеду раза три но так ничего и не нашёл. ЗЫ: на холодную (пока стрелка температуры ОЖ не займёт своё место чуть ниже середины) всё тихо и спокойно. Расхода жиж нет, бенз жрёт как обычно, динамика как и прежде...

Я смотрел резинки на которых крепится глушитель(это и есть те подушки??) все в хорошем состоянии.. Вот только звук у меня не брякающий, а как будто метал по металу шоркает :( Сначала думал на подшипник какой или ролик, но они бы шумели не только в таком узком диапазоне оборотов (100-200 об.мин.) Сейчас и не знаю на что думать...

даже не знаю,что подсказать. Все же для начала все защиты посмотри,прежде чем за что то серьезное браться

Asya Havrisheva

New member
полностью согласен с предыдущим постом. была такая же трабла в сервисах пытались навязать ремонт коробки/двигателя/замены навесного, а проблема была в защите выхлопного тракта. решилась хомутом за 30 рублей...

pogasiy

New member
Металлический звук(как-будто шоркает метал по металу ) проявляется только в движении на любой передаче в диапазоне оборотов 3000 - 3200 об. мин. На парковке газуешь до любых оборотов никаких посторонних звуков не появляется.. С чего начать? Менять все подшипники в двигателе или все же коробка????
на сто ездил и не одно... ничего сказать не могут.. может у кого-то уже была подобная проблема?
у меня почти такая же история, но у меня вроде не двигатель а где то в районе колеса, но пока до СТО не доехала..:(
подобный звук (не то свист, не то тонкий метал о метал) с правой стороны, при крутом повороте влево - вправо, меньше звук. Звук появляется после пробега 70-80 км, исчезает при скорости до 40 км /час. Планирую купить тормозные колодки, стойки стабилизатора и ехать всё до кучи менять..:(

Lestat

New member
все некогда было написать... проблема решилась заменой ремня генератора:) кто бы мог подумать...

Сверху