Менять или делать?

roman1970

New member
Подскажите, пожалуйста, где делают рулевые рейки? Сделал подвеску поменял: Рулевые тяги, рул наконечника, шаровые, втулки стабилизатора, линки. Рейка брякала, но иногда и маленько, но после этого начала сильно стучать (
1)Подскажите, пожалуйста, где хорошо делают рулевые рейки (сервис)
2)Cколько примерно будит стоить контрактная рейка( Toyota Carina AT211 )?

попробуй на рулевые карданчики WD40 налить (именно налить, периодично так), через пару дней если будет улучшение - возможно это они.

1 карданчик верхний от рулевой колонки в салоне - увидишь возле педалей.
2 в двиге, соответственно в том месте где из салона сквозь стенку он выходит.

mandafon

New member
Как проверяли? дыргали что ли... у меня тоже дыргали, все Ок. Налил туда вэдешки ради прикола, через неделю чет руль лехче крутится, да и по щебню на даче как то не чуется что в руль отдает... Скорее задний сайлент даже громче гремит... Попробую поменять их, а то рейка рейка, понятно что так проще сказать чем искать...

А их проверяли с ними все ок! Это рейка 100%
и всеже вы проверьте. мне рейку приговаривали в трех сервисах, пока к нормальным(в поисках ключа для подтяжки рейки, коего н еоказалось на тех сервисах) не попал ))
и там мне было сказано "в этой машине много что может стучать, но рейка в последнюю очередь". через час я уехал на не гремящей машине.

Тёма К.

New member
Как проверяли? дыргали что ли... у меня тоже дыргали, все Ок. Налил туда вэдешки ради прикола, через неделю чет руль лехче крутится, да и по щебню на даче как то не чуется что в руль отдает... Скорее задний сайлент даже громче гремит... Попробую поменять их, а то рейка рейка, понятно что так проще сказать чем искать...
Попробую Но я уже 4 сервиса обьехал и все говарят что в рейке дела и сам стоял под машиной дергал на тяги и звук стука из рейки идет 100%

и всеже вы проверьте. мне рейку приговаривали в трех сервисах, пока к нормальным(в поисках ключа для подтяжки рейки, коего н еоказалось на тех сервисах) не попал ))
и там мне было сказано "в этой машине много что может стучать, но рейка в последнюю очередь". через час я уехал на не гремящей машине.
Вам тоже Дэвешка помогла??? В карданчик прыскали???

Олег, ну ты уж расскажи подробней, что да как, что в течении часа сервисмэны делали, не вэдэхой-же поливали ? ))

seryoga

New member
А можно подтенуть рейку или нет? Мне в сервисе сказали что если подтянуть ей хана будит(

gumbo

New member
Олег, ну ты уж расскажи подробней, что да как, что в течении часа сервисмэны делали, не вэдэхой-же поливали ? ))
да нечего особо рассказывать - поменяли нижнюю крестовину на gmb. и все.

мне тут вспомнился случай... был у меня таз 2110 как-то... дык вот там в крестовине(правда в той которая в салоне) с завода люфт(у всех тазов), дык вот когда по гравию иил по мелким кочкам едешь в руль очень неприятно отдает. решил сию проблема в кулибинском стиле... пошел на рынок вещевой рядом с работой, купил там в игрушках резиновый шарик сантиметра два в диаметре и засунул его "в распор" между крестовиной и верхней вилкой которая одевается на крестовину. шарик выбрал зазор, стук исчез и больше не появлялся никогда. вот так.

Сверху