Масло в в двиге 5А!!!!

Vicky Glushkova

New member
Приветствую всех тайотоводов!!!!
Подошел очередной момент замены масла в моей Карине, меняю раз в 2 месяца, так как езжу много. Постоянно лил Кастрол, полусинтетику, но подумал а не поменять ли на Мобил???? От замены до за мены съедает примерно 1,5 литра Кастрола(((..Хотя работает ДВС отлично, не дымит, тянет отлично! Что посоветуете?

simonlexx

New member
был кастрол 5в40 съела 300г. за 8 т.км
залил мобил 5в40 съела 1500г. за 10 т.км
сейчас тойота СМ 5в30 за 2 т.км пробега по щупу масло на одном уровне
по цене все примерно одинаково.

pong

New member
Езжу на Shell п/с 10w40 после миникапиталки проехал 4т.км. Расход масла грамм 100.

Lera23

New member
привет всем.может кто подскажет что за хрень произошла?начну с самого начала.купил авто carina AT192 моторчик 5А.стояло газовое оборудование.двигатель работал на минералке(масло) не дымил.все машины которые были у меня работали на ESSO 10W 40.ну думаю поменяю и здесь. в принципи маслом доволен.поменял движка работает нормально не дымит.пришла зима.наступили холода.-20 заводилась нормально.ниже вяло очень вяло.проверил аккумулятор перебрал стартер.все норм.а моторчик хреново на пуск.поменял масло castrol 5W30. и тут началось.расход1 литр на 500 км.начала дымить с.... промучился 2 месяца.поменял снова ESSO.результат тотже1л 500км.этой весной сделал раскоксовку залил масло TOYOTA минер.цифры не помню.стало чуть лучше но все равно дымит.хочу поменять м.колпачки.НО НАПОМИНАЮ БЫЛО ВСЕ НОРМАЛЬНО.

Как она вообще на минералке ездила!!!! Руки бы поотрывать, тем кто его туда залил!!! Замена колпачков поидее должна решить проблему!!!

оригинальное масло TOYOTA оно минеральное. а вот синтетику я зря заливал.и все таки почему так получилось?

Хорошо что я Мобил не стал лить!))) только что поменял масло, с фильтром промучался пол часа))), все таки надо ключ купить!!! Залил полусинтетику Тойота SM 5w30, двигатель стал работать тише и эластичнее. Осталось поездить тыс 5 км и посмотреть на расход!

Хорошо что я Мобил не стал лить!))) только что поменял масло, с фильтром промучался пол часа))), все таки надо ключ купить!!! Залил полусинтетику Тойота SM 5w30, двигатель стал работать тише и эластичнее. Осталось поездить тыс 5 км и посмотреть на расход!
Это не полусинтетика, это гидрокрекинговое масло.....
Если с твоим двигателем всё в порядке, то до 5-ти тысяч пробега уровень должен стоять на месте, далее присадки в этом масле начинают срабатываться и уровень понемногу падает.
По эластичности в работе двигателя - это да, мягко двигатель на нем крутится.

Что значит гидрокрекинговое масло???впервые слышу!!! Ничего что я слил Кастрюлю полусинтетику и залил Тойота без промывки???

Будет свободное время, прочти эту ветку http://forums.drom.ru/toyota-general/t1150988767.html
Многое узнаешь о моторных маслах.

Я купил свою машину год назад, сразу залил шел 5W40, зимой со всеми прогревами и пару поездками по трассе, примерно по 600км, за 8 т.км. долил остатки от 4л канистры. летом залил кастрол 10W40 горит ***** очень сильно! за 4 т. км. долил почти все остатки от 4л канистры.
ПЫСЫ скинь кто нибудь ссылку на масло Тойота SM 5w30, хочется посмотреть как выглядит банка.

А какие с ним проблемы? он разве руками не откурчивается?

Впишу свои 5 копеек.

Купил осенью 2009 Carina AT192, двиг 5A-FE. Заменил масло на Shell 5w40... отъездил. Впечатлений положительных нет, но и отрицательных тоже. До -25 завод нормальный при живом аккумуляторе, далее с трудом, при -30 только с прогревом.
Масло не горело. проездил на нем до середины лета.

Затем "начитавшись интернета" залил Mobil 1 Peak Life 5w50 - дескать это полезно для старых двигателей (мой c 93г. трудится, 160тыс.км). Взял на розлив в магазине Esso, заменил вместе с фильтром, + промывка Кастрол. - по ощущениям, да простят меня любители Мобила, - дрянь редкостная. Движок начал жрать бензин и реветь как танк. Явно масло не понравилось движку.

Затем начал думать, что залить и тут покупая еженедельные покупки в Ашане наткнулся на это масло Unico 5W40:

Привлекло отсутствием надписей на русском, только наклейка бумажная сбоку.
Купил, на след. день поменял с фильтром, без промывки. Двигатель стал работать намного тише, хорошо набирает обороты, расход бензина снизился. В общем я доволен, теперь только Юнико(или оригинально Тойота).

отъездил уже 3 тыс км. масло немного потемнело(значит моет), расхода нет. =)

Пишу предварительный отзыв о масле Тойота SM 5W30. Прокатал на нем 3 тыс. пока ничего не доливал, уровень держиться и не так потемнело как обычно было с Кастролом за этот промежуток. Так что пока доволен! Единственное волнует вопрос точно ли оно полусинтетическое?))Не будет ли отложений?? И еще оч интересно как зимой будет себя вести при - 25 примерно!

Сверху