Масло TOYOTA 5w-30 : ( ???

залил масло TOYOTA 5w-30 ( по убедительной рекомендации каких то умников), через 500 км пропадает вязкость этой жижи и начинает неумолимо моргать масленка, в то время, когда стоишь на светофоре или в пробке.
Списал я это недоразумение на очень холодную зиму (движку я подогревал обычной эл. плиткой) была вероятность просто "кипятнуть" масло в поддоне. Когда же я вновь заменил масло на такое же, только новое (с заменой фильтров) лампочка потухла и больше на малых оборотах не моргала ровно до того как я прошел отметку 500 км ! И опять у меня на панели приборов заморгала масленка !
Что за дела, ведь когда я лил castrol такого не было...

Слав, я 2 года на ней ездил, внутренности ты видел. До этого (через полгодика как машину купил) клапанную снимали, такого амна не было. Думаю если бы сейчас залил его, с залегшими вхлам кольцами, то эта жидкость тоже мне бы лампочками покоя не давала... Не верю я что это МАСЛО, кетай голимый. Замена была строго до 5 тыщ пробега.

Vicky Glushkova

New member
я на щас себе залили лукоил, максимальной вязкости, отлично себя ведет до этого эсссо заливал, по ощущением движке стало намного легче, да и по деньгам дешевле подливать))

Кстати, к слову, к месту... Последние полгода, точнее зиму, юзал мобил 5w40 super. писано что синтетика, на самом деле нет.
когда смарел нагар на поршнях, он был какой то странный, как шелуха кортофельная или чипсы, т.е. не сплошным куском, а именно торчали лохмотья, можно было ногтем почистить. второй поршень был уже чистый, хотя чистить его никто не собирался - ставили новые. остальные не разглядывал.
вот хочу предупредить, моющее масло оно хорошо конечно, но блин такие куски в движке явно не на пользу будут...

Mju

New member
У меня карина 2й год на таком масле ездит, вроде нормально все

Кстати, к слову, к месту... Последние полгода, точнее зиму, юзал мобил 5w40 super. писано что синтетика, на самом деле нет.
когда смарел нагар на поршнях, он был какой то странный, как шелуха кортофельная или чипсы, т.е. не сплошным куском, а именно торчали лохмотья, можно было ногтем почистить. второй поршень был уже чистый, хотя чистить его никто не собирался - ставили новые. остальные не разглядывал.
вот хочу предупредить, моющее масло оно хорошо конечно, но блин такие куски в движке явно не на пользу будут...
это которое мобил супер 3000???5w40? отъездил всю зиму на нем нареканий пока нет. а про лохмотья...так там фильтр есть и на насосе(сеточка) и на системе. А вот если присадки были в масле у автора то весь хлам мог тупо осесть на фильтрах что затрудняет его циркуляцию. отсюда и лампочка мигает.ИМХО.

jeveux

New member
это которое мобил супер 3000???5w40? отъездил всю зиму на нем нареканий пока нет. а про лохмотья...так там фильтр есть и на насосе(сеточка) и на системе. А вот если присадки были в масле у автора то весь хлам мог тупо осесть на фильтрах что затрудняет его циркуляцию. отсюда и лампочка мигает.ИМХО.
именно оно. сам особо не жаловался тоже. сейчас другое все равно лить буду...

Долго ездил на полусинтетике ZIC, решил перейти на ХАДО, отъездил примерно 4 тыс.км и заметил что при заводе лампочка масленки стала гаснуть через секунд 10. Обернулось всё заменой масляного насоса. Сейчас пользую ENEOS.

MegaLamer

New member
4 года езжу на шелл хеликс плюс синтетика, не каких неудобств, работаю на машине зимой машина стоит на улице, еще не разу не замерзала по причине масла.
Но думаю сменить на эльф, у меня дядька 5 лет на десятки ездиит на этом масле с компрессией не чего не случилось

vortex12

New member
Подскажите какое масло производитель рекомендует на Premio 260-e кузова по API и SAE ?!

Сверху