Масло на свече 7A-FE

myrusjob

New member
Проблема такая!

Двигатель (7A-FE) всегда работал без нареканий, масло не жрал, всегда как часы. Масло менял раз в 7000 т.к. Вчера вдруг затроил движок, выкрутил свечи, три свечи нормальные, а в четвертом цилиндре свеча вся черная и самое главное сам электрод в масле!

Народ подскажите, что это может быть??? Только конретно, может кто сталкивался?

P.S. Меня уже чем только не напугали!!! И капитальным ремонтом двигателя и заменой колец и заменой маслосъемников и еще говорят может трубки засорились каке-то которые к блоку подходят!!

правельно пугают может быть хоть калпочки хоть кольца попробуй разкоксовку для начала непоможет тогда к спецам вскрытие покажет.

budushi

New member
Уточни, масло на свече в цилиндре или на электроде, который в колодце под насвечником?

Для начала надо наличие искры проверить в этом цилиндре, ну и саму свечку поменять. За один день колечки сразу не залягут и колпачки не потекут.

rubik

New member
Масло на свече - на той части которая в цилиндре. Остальная свеча сухая!
Можешь сделать фото?
И ещё, масла на свече много??? Нагар есть??? Не черный......а масляный.
Проверь свечу и провод ВВ. Может местами поменять свечи в цилиндрах.
Действительно за один день не залегают кольца.

думаю просто этот целиндр плохо работал, возможно ВВ провод, попробуй свечу переставить в другой целиндр (поменять местами)... может свече не работает..как вариант...

lipsko

New member
Ну я ее почистил, поставил обратно! Пока все работает уже третий день как часы! Но ведь масло то ведь откуда то взялось ведь!!!

Фото свечи завтра выложу!

NerVe

New member
Можешь сделать фото?
И ещё, масла на свече много??? Нагар есть??? Не черный......а масляный.
Проверь свечу и провод ВВ. Может местами поменять свечи в цилиндрах.
Действительно за один день не залегают кольца.
Ну масла на свече не много было, ну самое главное сам электрод в масле был! Нагар - маслянный даже не знаю чем отличается! Все свечи красноватые такие, а эта черная!

Фото завтра выложу!

И еще я не знаю зависит ли это как то? Вообщем случилось - это все после мойки двигателя! До этого такого вообще не было, да и двигатель не мыл!

Помыл - выехал, проехал километров 20 потом затроила, я думал от мойки, так и ездил с троящим движком километров 80, приехал, решил свечи проверить - достаю а там вот такое дело, что меня и обеспокоило!!!

ИМХО . Я думаю провод мокрый был или катушка и где-то пробило и не было искры на свече, масло на свечу при не новом движке всяко разно попадает и потом сгорает. В идеале поменять провод и свечу и смотреть дальше. Иногда после мойки двига у меня на разных авто случались всякие почти подобные вещи.

Масляный нагар на свече это однозначно колпачки, у меня так было, постоянно на одной свече нагар и троил, поехал менять колпачки и обнаружилось что один колпачек был незапресован и свободно ходил по штоку, соответственно масло шло в цилиндр...

wolker

New member
Было такое, лечится заменой уплотняющих колец в свечном колодце цена одного кольца 100р., менять лучше все

Уплотнительные кольца, точно не то.
Компрессию нужно мерить в первую очередь (много о чем скажет). Смотреть нагар на свече, оценить жор масла, резко или пестепенно ухудшалась работа двигателя...

И еще я не знаю зависит ли это как то? Вообщем случилось - это все после мойки двигателя! До этого такого вообще не было, да и двигатель не мыл!

Помыл - выехал, проехал километров 20 потом затроила, я думал от мойки, так и ездил с троящим движком километров 80, приехал, решил свечи проверить - достаю а там вот такое дело, что меня и обеспокоило!!!
Ну так ты бы с этого начал)))))
Конечно скорее всего дело в мойке!!!
Закидало наверно свечу, пока мокрым провод был, а потом она уже не работала......прочистил и снова все гуд!!!
Понаблюдай за расходом масла.....а так, ИМХО для паники ещё рановато....

WPservice

New member
Народ, вот сегодня решил проверить еще раз, выкрутить свечи.
Все стали одинаковые в том числе и в четвертом цилиндре!

Так, что получается ничего не случилось?

Жора масла до этого не было и нету, на 5000 км пробега, доливаю 0,5-0,6 л. и то, если часто по трассе езжу!

Вот фото свечей.

Rendel

New member
Сколько уже намотал на этих свечах ? Что-то уж больно не взрачно выглядят изоляторы :)

Народ, вот сегодня решил проверить еще раз, выкрутить свечи.
Все стали одинаковые в том числе и в четвертом цилиндре!

Так, что получается ничего не случилось?

Жора масла до этого не было и нету, на 5000 км пробега, доливаю 0,5-0,6 л. и то, если часто по трассе езжу!

Вот фото свечей.
Все у тебя нормально со свечами! Не парься даже....нагара масляного нету, значит просто было дело в проводе и в нерабочем цилиндре.

орда

New member
Щас у себя такой же трабл обнаружил - выкрутил свечки, на 3 горшке свечка в масле по резьбе... по состоянию свечей ничего сказать немогу, т.к. они с разных комплектов, с разным нагаром.
двиг вроде не троит, провалов не замечал... наконечник 1 цилиндра в двух местах трещина, но свеча с ровным белым нагаром...
но почему 3 так себя ведет, недавно снимали крышку клапанную, 1 свечку уронил, поэтому поставил другую из кучи, а куда не запомнил...
что за напасть такая, 2000км назад помниться после капиталки тоже 3 горшок свечку сломал, та ваще работать перестала. Провод с виду норма...

Сверху