Машина перестала быть резвой

Товарищч

New member
Здравсивуйте!! подскажите пожалуйста кто знает что можно сделать. У меня корона премио 2001 года 1.6л на автомате. проблема в следующем когда купил машинка была шустрая а вот недавно перестала тянуть едет вяло!! Значит газу плавно даешь она тупит потом резко ускоряется и лампочка эконом тухнет а раньше такого небыло! что это может быть?

prokopenko

New member
Попробуй для начала воздушный фильтр. Есть провал когда газу даешЬ? если не поможет, топливный фильтр, свечи.

err0rFrost

New member
Попробуй для начала воздушный фильтр. Есть провал когда газу даешЬ? если не поможет, топливный фильтр, свечи.
воздушник месяца 3 назад менял со свечами!! и провал есть когда плавно газу даешь она сначало не реагирует а потом доходит гашетка до определенной отметки эконом тухнет и она начинает ехать

Вероятнее всего тут несколько причин, для начала стоит привести комплексную диагностику двигателя, замер компрессии, проведение как минимум самодиагностики, и проверка всех систем в отдельности.

У меня Allion 2002г 1,5л, была такая же беда, был шустрый, хоть и полторашка, но потом просто перестал ехать, было такое ощущение будто сзади камаз тащу за собой, даже когда на спуске вниз едешь машина сама тормозила, причем сбрасывала скорость на D-ке до 10 км/ч, попеременяли все от топливного фильтра до свечей, перелопатили всю машину, потом получилось так, что снимали клеммы с аккумулятора, через сутки снова одев клеммы, машина стала ездить как прежде, потом нам сказали, что бывают сбои в электронике и поэтому машину следует отключать от аккумы в таких случаях, чтобы, так сказать, перезагрузить ее. Но так было в моем случае, возможно у вас другая причина.

DinamIK

New member
Интересный случай, видимо мозги привыкли к медленной езде, и не хотели ехать. Можно клеммы не отсоединять в таком случае, просто комп обнулить.

romb1k

New member
Интересный случай, видимо мозги привыкли к медленной езде, и не хотели ехать. Можно клеммы не отсоединять в таком случае, просто комп обнулить.
Да как бы не сказала бы, что я из рядов любителей медленной езды! Поэтому и очень огорчилась, когда машина перестала быстро ездить....

Gennadiy

New member
Попробую сегодня на ночь клеммы скинуть если поможет будет здорово!!!

Wimbledon

New member
У меня Allion 2002г 1,5л, была такая же беда, был шустрый, хоть и полторашка, но потом просто перестал ехать, было такое ощущение будто сзади камаз тащу за собой, даже когда на спуске вниз едешь машина сама тормозила, причем сбрасывала скорость на D-ке до 10 км/ч, попеременяли все от топливного фильтра до свечей, перелопатили всю машину, потом получилось так, что снимали клеммы с аккумулятора, через сутки снова одев клеммы, машина стала ездить как прежде, потом нам сказали, что бывают сбои в электронике и поэтому машину следует отключать от аккумы в таких случаях, чтобы, так сказать, перезагрузить ее. Но так было в моем случае, возможно у вас другая причина.
вот еще на счет того что скорость снижалась у меня также было, что с крутой горы накатом едешь а она останавливается. потом ночь простояла и стала ехать нормально, но все равно не так как хотелось бы вот я думаю может правда комп тупит

IvanSiD

New member
как комп обнулить??

Сверху