Машина греется в пробках.

WaLW

New member
Здравствуйте. Машина - тойота корона 1990 г.в. Двигатель 4s. Недавно началась такая проблема, машина стала греться в пробках да и вообще когда на тормазе стою. Буквально минуты три - четыре на тормозе постою, стрелка температуры поднимается почти до верха. Если врубить парковку - опускается почти за минуту. Если ехать нормально, не тормозя особо нигде, то все стабильно, на середине. Может кто подскажет, в чем проблема.

Вентилятор охлаждения-проверить подачу напряжения.
датчик включения вентилятора(если есть) проверить температуру включения

У тебя за все годы радиатор уже забит до предела.
Промой радиатор от накипи, а лучше его замени.
Он старый, после промывки может протечь. Зато блок прочистишь.

len4ikku

New member
1. Не ездей на машине, двигатель испортишь!
2. Проверь вентилятор включается? (обратись к знакомаму по электрике)
3. Да уж радиатор старый может забился. (заедь в сервис прамой радиатор)
4. Залевай хороший-дорогой антифриз (японский-красный), а ни русский тосол И не смешивай!
5. Крышку-клапан надо посматреть может от тругого радиатора (если не менял или уже не срабатывает)
6. Радиатор надо смотреть какой стоит может тонкий от тругой иномарки. Найди посмотри! (у меня раньше стоял толстый-родной, после аварии поставил тонкий, двигатель 3s) Мне сказали может вскипать летом. Ездил неделю нормально, потом продал незнаю.
7. Картонку убрал после зимы перед радиатором? (если ты ее ставил =). Это тоже вариант. люди забывают снять, а потом жалуются, что перегревается. ( Ни когда не ставь!, для этого она расчитана и не забудешь что ее надо снимать!)
8. Эсли менять так менять, на разборке купи ~1.500т.р. Лучше покупать радиатор с вентиляторами сразу в комплекте. И смотри чтоб под крышкой нагара небыло. Если только маленько. Потом маленько поездеешь и антифриз заново поменяй ( неизвестно какой он был и на чём ездил)

вчера и у меня грелась, а сегодня уже нет)))
Продул соты радиатора компрессором, оч много грязи и дохлых мух выдуло)))

Вентилятор включается, но, вроде не всегда вовремя. Или просто я не слышу. Завтра промою радиатор. Картонки нет, да я и зиму еще не ездил, в апреле купил.

Всем привет, чем лучше промыть систему перед заменой антифриза, а то я герметик заливал щас печка както вяло работает.

Оказалось, проблема на грани моей глупости. Расширительный бачок снизу разъело и тосол стекал. Сегодня поменял бачок, долил тосол.

Сверху