Лампа в панели приборов Corona Premio

Не горит значок непристегнутого ремня безопасности водителя на Corona Premio AT-210. Не оптитрон. Хочу для начала проверить лампочку.
Прошу подсказать маркировку этих лампочек чтобы знать какую брать! (вариант - сперва вытащить, а потом бежать с ней в магазин чтобы купить "такую-же" не подходит).
Еще бы фото лампочки.....
Заранее всем откликнувшимся очень благодарен!

stanislavchik

New member
панель разбирается за 5 минут (без преувеличения), подъехал к магазу, разобрал купил - вставил. если в машине заволялась, сфотаю и выложу. Где то на форуме была отдельная ветка посвещенная лампочкам...

весьма странный способ "проверки", сначало купить, потом разобрать, увидеть что дело не в лампочке, все собрать обратно...так и так снимать приборку надо раз с лампочки решил начать...подъехал к магазину, снял приборку, делов 2 минуты, посмотрел, если лампочка сгорела - купил новую "такую-же", если не в лампочке дело - собрал, поехал дальше искать причину.

спасибо. Не - у меня руки кривоваты - снять за пять минут не получится. Просто мне нужно снимать приборку по другим причинам - вот заодно и лампочку поменял бы. если дело не в ней - ну и Бог с ней.....
Вы мне лучше маркировочку подскажите.... Цоколь, мощность....

12v 1.2w (1.4w с 97 г.в.) безцокольная (подобие габаритной)
оригинальный номер 90981-11018 для 1.2w
для 1.4w 83120-60020
меня лично напрягает этот непрестегнутый чел на приборке, я его наоборот отключал...

alextutubalin

New member
12v 1.2w (1.4w с 97 г.в.) безцокольная (подобие габаритной)
оригинальный номер 90981-11018 для 1.2w
для 1.4w 83120-60020
меня лично напрягает этот непрестегнутый чел на приборке, я его наоборот отключал...
А подскажи как отключал? У меня лампочки все в норме, штекер под сидушкой воткнут, а всё равно не горит.

да собственно так и отключал, лез в приборку т.к. какая-нибудь лампочка не горела нужная, и менял их местами, нужное горит, ненужное нет...знакомому штекер под сидушкой сдергивал. других вариантов незнаю, потому что не искал :)

e-dobrolyubov

New member
Хорошо, что прошлого хозяина видать тоже эта лампочка достала, отключил эту пипку, а я сейчас радуюсь что она не горит)

Мужики, а если вы штекер выдернули, который под седушкой, то подушки безопасности сработают-ли? А то случись что (тьфу три раза) и что тогда? Насколько я знаю SRS не сработает, думая что вы не пристёгнуты.

Тёма К.

New member
Мужики, а если вы штекер выдернули, который под седушкой, то подушки безопасности сработают-ли? А то случись что (тьфу три раза) и что тогда? Насколько я знаю SRS не сработает, думая что вы не пристёгнуты.
нафига тогда предупреждение о возможных травмах подушкой если вы не пристегнуты?

ерунда, когда едеш один, даже пристегнутый, при аварии срабатывают все подушки, на короне 96г.в. попадал человечек в аварию, был непристегнут, подушка пассажирская сработала (водительской небыло, руль момо стоял), разбила стекло, так бы целое осталось...

Web Crawler

New member
Такой вопрос: в приборке, где указатели положения акпп (p, r, n, d и т.д.) там какие лампы стоят и как патрон снять?

Панельку снял, на дальний свет и эконом лампы поменял, там патроны как-то легко поворотом снялись, а вот те, что посерёдке на коробкк не поддаются.

Такой вопрос: в приборке, где указатели положения акпп (p, r, n, d и т.д.) там какие лампы стоят и как патрон снять?

Панельку снял, на дальний свет и эконом лампы поменял, там патроны как-то легко поворотом снялись, а вот те, что посерёдке на коробкк не поддаются.
там все с проворотом снимаются, лампы там все одинаковые.
на подсветки разве что другие, и то только 2 шт, 1 такая же как и на указатели всякие

Хорошо, что прошлого хозяина видать тоже эта лампочка достала, отключил эту пипку, а я сейчас радуюсь что она не горит)
Прошлого хозяина достала лампочка непристегнутого пассажира. Я обратно подключил, ибо надо))

Сверху