Лаковые отложения

globalmoney

New member
Помогите решить задачку:
Имеем а/м Caldina 196 кузов. двигатель 5E. общий пробег 156 т.к. . 10т.к назад была произведена мини капиталка. (кольца и колпачки) последние 20 т.к. или примерно 1 год эксплуатации, заливается это масло, всего 4 замены.
Лаковые отложения лекго снимаются ногтем, на 3 и 4 фото это видно на втором цилиндре.
Что можно сказать по данным отложениям?
1. Они довольно древние, и сейчас начинают размягчаться и смываться...
2. Это свежие. начинают нарастать...
3. Они всегда есть и всегда легко снимаются....

П.С. 1,5 года назад снимал клапанную крышку. точно не помню, но вродевид примерно такой же был. но шкрябать ногтем не пробовал.

QOQ

New member
относительно чистенький двс. Все в поряде. Сколько пробег?

он в начале поста написал )

Костя, не парься, они всегда будут быть. Нормальный такой вид движка, не самый кошмарный ))

Ni5ka

New member
Можно было в масляную тему: Кто какое масло льет в движку? *

Мы не про масло говорим. Просто скажите мнение.
Указывая название масла возникнут субьект мнения . Например скажи я что это Кастрол. Сразу можно указать на тему в Общих . Так что не говорим о производителе.

Я вскрывал где-то после 16000 км после миникапиталки, у меня было почище (правда двигатель 3S), но я все равно перешел на другое масло. ИМХО масло не очень идет твоему двигателю.

ftasylim

New member
Я вскрывал где-то после 16000 км после миникапиталки, у меня было почище (правда двигатель 3S), но я все равно перешел на другое масло. ИМХО масло не очень идет твоему двигателю.
да вот интерестно конечно , какая картина была после капиталки . мыли его тут или нет , тайна покрытая мраком

Deel

New member
1. промыть. не меняя масло, поездить. вскрыть проверить!
2. промыть. поменять масло. поездить. вскрыть проверить!

сделать выводы..

з.ы. думаю это свежие...

Масло которое ты сейчас льешь плохое!!!
тут видно что отложения свежие..если были бы старые, то они бы ногтем не снимались...
вобщем меняй масло Срочно!!!
однозначно новые отложения!

Vicky Glushkova

New member
Да, старые лаковые отложения сильно въедаются, так просто не ототрёшь, эти на фото явно свежие.

SerzHPS

New member
Лаковые ногтем не снимешь, попробуй лак от полированного стола отковырнуть)) Похоже это налет или слабый нагар, возможно для этого масла это нормальное явление. Двигатель чистый, никаких крупных частиц нагара или коксовых отложений нет. Так что не заморачивайся, всё у тебя в порядке.

Судя по всеми между сменами не использовалось промывочное масло. Еще я бы обратил внимание на качество используемого маслянного фильтра.
ЗЫ ничего ненормального впринципе нет, просто движка не мылась никогда промывкой, это нормально.

Похоже на то, те что за 145 тыс. накопились бы ногтём не снимаются как на фото.
так в том то и дело что тыщь 25-30 назад я снимал крышку .на вид было такжев общем то, только вот не догадался тогда ногтем пошкрябать .Так чтоотложения и ранее были получаеся.
Думаю ща провести эксперимент. : вскрыть . оттереть все что модно под крышкой . и тсаму крышку. закрыть и покататься . скажем 1-2 т.км. потом контрольный осмотр . вскрытьи посмотреть

промывку уже никото не юзает!!! так так современные масла уже содержат моющие присадки
это потемнение естественно!!!!
если не нравится купи новую машину и радуйся!! )

Notgreenelill

New member
За 1-2 тыс ничего там не образуется, если масло не подсолнечное :)
+1
Я когда свою двигу перебирал, так вообще всю голову вместе с крышкой отдраил до чистого алюминия! Проехал 40т.км. снял крышку, а там как после переборки все чистенько и никакого лака! Масло лил Mobil 5w50, сейчас перешел на Eneos тоже 5w50! Буду мониторить!

Сверху