Ктонить менял упорный подшипник в чашке стойки?

kidnder

New member
Если да,то как (он завальцованный)и чо за подшипник?

цена вопроса 1100р за пару. неоригинал. менял 2 недели назад. думаю недорого, чтоб голову этим забивать.

не оригинал не рекомендую лучше тогда контракт если не хочешь деньги на ветер(хотя кого-то и устраивает мелкое бряканье с опорных чашек)

human55

New member
Не оригинальные верхние опоры почти все откровенное го..о, т.к нет на них гелевевой прослойки(курите поиск много уже по этому поводу написано).В принципе подшипник заменить можно переделывали опоры и ходили они только в путь:1-выбивают аккуратно старый подшипник ,2- подбирают по размеру новый, 3-вставляем и привариваем прихватками подшипник аккуратно. По возможности скину фото своих старый опор с замененным подшипником. Ну мой совет поставить новые оригинальные опоры или контракт.

khef

New member
Ставили люди 302й подшипник подходит.
Однако как ходить он будет?
На значительные осевые нагрузки он не расчитан.

В общем так братцы....
Поспрашивал я тут знакомого с подшипникового бизнеса, информация следующая:
радиально-упорные (осевая+радиальная накрузка) бывают только имп. (серия 46302,66302,36302
бывают просто упорные (по принципу как раньше был диск здоровья) 8302 (несут только осевую нагрузку.
бывает радиальный 302 но несет радиальную нагрузку + 5-10% осевую.
Вот так!
Заказывам серии 46302,66302,36302 и колхозим ;-)
За что купил,за то и продаю.

Lesia Lesia.

New member
Если да,то как (он завальцованный)и чо за подшипник?
Отчет о замене подшипников в передних опорах стоек (+ фото) *

Кстати, распилил старый подшипник, обычный

WRX-77

New member
Не оригинальные верхние опоры почти все откровенное го..о, т.к нет на них гелевевой прослойки(курите поиск много уже по этому поводу написано).В принципе подшипник заменить можно переделывали опоры и ходили они только в путь:1-выбивают аккуратно старый подшипник ,2- подбирают по размеру новый, 3-вставляем и привариваем прихватками подшипник аккуратно. По возможности скину фото своих старый опор с замененным подшипником. Ну мой совет поставить новые оригинальные опоры или контракт.
смотрел калдиновские опоры, есть там гелевая прослойка, а вот мои, едэховские, там их нет!

Moralik

New member
смотрел калдиновские опоры, есть там гелевая прослойка, а вот мои, едэховские, там их нет!
Дык еДЭха-гонка(жеская). ))). на карине с прослойкой только прослойка меньше чем на калдине.

не поверите, я в Хабаровске живу, в том году менял себе чашки, заехал на диагностику в один сервис, меня проверили сказали чашки надо менять, и говорят если хотите прям щас поменяем, и цену сказали 100 руб за одну, т.е. за 2 чашки 200 руб, до сих пор езжу на них, и ничего с ними не случилось, а выбирали наверно не оригиналы, а так из кучи чашек нашли которые подходят визуально и поставили

DinamIK

New member
ставил от генератора 2106 один в один подходит цена 30 руб плюс токарь снял вальцовку и вытачил шайбы , сваркой по кругу прихватил , после этого больше года откатал по гравийке не стучали так и продал. на 100 королле

В общем так братцы....
Поспрашивал я тут знакомого с подшипникового бизнеса, информация следующая:
радиально-упорные (осевая+радиальная накрузка) бывают только имп. (серия 46302,66302,36302
бывают просто упорные (по принципу как раньше был диск здоровья) 8302 (несут только осевую нагрузку.
бывает радиальный 302 но несет радиальную нагрузку + 5-10% осевую.
Вот так!
Заказывам серии 46302,66302,36302 и колхозим ;-)
За что купил,за то и продаю.
Вот это хорошая, нужная информация.

Сверху