Кто верит компутеру о расходе топлива?

sZend

New member
Привет всем. тема такая. С весны заправлялся только 98 бензом на хороших заправках. Расход по компу был 7.5 в среднем КМ с одного ЛИТРА. В неделю сжигал РОВНО 60 литров. Маршрут у меня всегда одинаковый, на выходных так же.

Три недели заправляюсь на той же заправке 92-м (кризис, знаете). По компутеру расход 6.0 км с одного литра, но за неделю съедает не больше 50-55 литров.

Внимание вопрос: а верить -ли копму??
Внимание вопрос 2: А на 92-м бензине 1MZ не умрет через годик?

Дина

New member
1. Компу не верю.

2. расход на АИ98 всегда выше чем на АИ92. Это факт. Проверенный. Не на одной машине.

3. Не знаю умрет ли. Но АИ92 туда лить нерекомендовано. Минимум АИ95(96). Но ты и сам знаешь - какой он в нашем городе. Я вот на днях сам залил полный бак АИ96. Ругал его всегда безбожно. А что делать? (((
АИ92 лить не хочу. АИ98 лью только в теплое время года.

seo-neo-ы

New member
Ну и как на 96-м, Иван, едет машина??
Да ты знаешь, пох помойму: 98 или 96.
На 2AZ я разницу между 92-96-98 ощущал прекрасно.

На гибриде разницы между 98 и 96 пока не ощутил.
Звук работы не изменился. Динамика - все тот же ураган.

S.Alexander

New member
сегодня по трасе чуть без бензина остался. заехал на бетонированную площадку(ее трудно было назвать заправкой). там был 92 и дизель. дизель не подошел, пришлось залить 92. до этого ни когда не заливал 92. машина словно ожила что ли. разгонная динамика совсем другая стала по ощущениям. зря мало залил. приехал в город залил как всегда по карте 95. машина потухла.
вот у меня тоже вопрос про 92 бензин. если машина на нем ездит лучше, а заливать ниже 95 нельзя. что делать?

Leadtek

New member
сегодня по трасе чуть без бензина остался. заехал на бетонированную площадку(ее трудно было назвать заправкой). там был 92 и дизель. дизель не подошел, пришлось залить 92. до этого ни когда не заливал 92. машина словно ожила что ли. разгонная динамика совсем другая стала по ощущениям. зря мало залил. приехал в город залил как всегда по карте 95. машина потухла.
вот у меня тоже вопрос про 92 бензин. если машина на нем ездит лучше, а заливать ниже 95 нельзя. что делать?
Этот вопрос меня гложет уже пару лет.
Вменяемого ответа не имею...((

Инесса 2008

New member
Этот вопрос меня гложет уже пару лет.
Вменяемого ответа не имею...((
клюгер 2,4 не реагирует на топливо или практически не ощутимо (кстате на хорьке была 3л. разница, на ланкастере 3 л тоже не сильная там самое главное в 5 тыщ загнать движку и ему безразницы, что кушать) а вот на висте 2л 4-д разница в бензине заметная, экологичный двигатель очень сильно ощущает топливо как ее купил было интересно сканировать заправки да именно так скайнер работает на ура и по расходу и по динамике, лил и 96 и 92 везде разные результаты, вроде выбрал 92 беркут или трансервис (нефтепродукт г, даже 96 не предоставляет такую динамику как 92 беркут) так вот заезжает на одну и туже заправку и всегда разные ощущения движения, не всегда на том же беркуте хорошое топливо....
Отсюда надоело эксперементы проводить забил на показатели...

А по поводу использования 92, не слышал поломок не форсированных движков..., а в морозы так вообще неизбежность только 92!!!!!!! хотя сам и 96 и 98 заливаю...

Muscle Museum

New member
По моим расчётам компутер врёт в среднем на 0,1л/100км.... Максимум на 0,7, но это явно была ошибка заправщика, недолившего до полного... Вывод - компутеру верить можно и нужно...

Alakan

New member
На моем разница от компа 0,1-0,2л/100км.
Но думаю что эту разницу на заправке не доливают.

Depths

New member
Разница в 0,1 несущественна ваще. Компу верю расход совпадает.

У меня вроде точно показывает.
Вообще, чем больше период учета статистики, тем выше точность измерений.
Хотя прошлой зимой был замечен глюк компьютера, и показание по одной запрвке "выскочило" из среднестатистического. Подозреваю что такое может случаться при отключении аккумулятора.
Вобщем за прошедшее лето результаты по расходу такие: с 07.04.08 по 09.10.08 пробег составил 8216 км, залил 940 л бензина, только 92. Расход 11,4 л/100 км.
По компьютеру показания 8,9 км/л. Показания точные, т.к. фиксируются все заправки и пробег. Заправляю стабильно по 30 л. 3 раза в месяц.

kidnder

New member
Да у меня все ровно показывает, ну можеть немного ошибается (совсем немного)!

Сверху