Кто менял плавающий сайленблок на калдине 215 кузов

Lord-Freeman

New member
Здравствуйте.Вопрос на тему плавающего сайленблоса на калдину st 215 fe 97 год, простая не GT.Кто ни будь менял сам этот сайлент на задней поперечной тяге которая передняя, стоит ближе к ступице, можно ли его тупо выпрессовать без всякой расточки и вставить новый.Подайдёт ли к примеру этот TAB 002 по размеру.Например на задней поперечной задней,который стоит ближе к ступице, визуально видно,что он там завальцован в нутрии,без токаря видно не обойтись,он ещё и уже по ширене,но меня интересует именно описанный выше.Вопрос к тем кто сам менял.

Grunge

New member
Я менял, ради экономии мне их залили(500р за штуку), пока езжу не жалуюсь :))) Раньше, сзади что-то постукивало немного, сейчас пропало...

Я менял, вот тут тема была Замена стоек и оставшийся грохот. Решение проблемы Выпресовывается/выколачивается нормально. Ничего не точил. Новый только запрессовывать. Колотить по новому подшипнику не есть гуд, это может прохо сказаться на его здоровье. Про TAB 002 х.з. подойдет или нет, размеров к сожалению никаких не осталось.

Boriss

New member
Второй сайлент тоже не вечный, проще взять рычаги в сборе и естессно оригинал, иначе потратишь денег из которых сэкономишь треть, а в итоге овно. И не забывать, что затягивать сайленты, только когда авто на колесах стоит!

coca-cola

New member
Вобщем я понял что на мою 215 калду сюда подайдут вот эти сайленблоки:RU160 масума : 42210-14010 орегинал : T25C010 RBI: Все они одного размера,если не прав поправте.

Мне вообще токарь вытачил вместо плавающих обычные резиновые сайленты, год проездил , вообще без вопросов, резину не ела, так ипродал, на диагностику гоняли при продаже - никаких вопросов по ним , а до этого ставил плавающие, быстро развалились,всё ж Китайское или Эмираты

Мне вообще токарь вытачил вместо плавающих обычные резиновые сайленты, год проездил , вообще без вопросов, резину не ела, так ипродал, на диагностику гоняли при продаже - никаких вопросов по ним , а до этого ставил плавающие, быстро развалились,всё ж Китайское или Эмираты
У меня походу тоже стали обычные :)))

Максик

New member
вот нарыл фото, в 195-йкузов идёт этот размер и кнам в 215-й видно подходит.

А вот тяги 195-го,видно что здняя отличается от 215-го шириной сайлента который к ступице,у 215-го уже и он там запечатан конкретно.

ни в коем случае не ставь ТАВ002, Либо оригинал либо RU160, Проверено на собственом опыте.
Подтверждаю!!!!!!!!!!!!Tab 002 от Febest редкостное говно!
Хватает от силы на месяц-два.
Я за год уже 3 штуки поменял!!
Коплю теперь на рычаг в сборре )

kidnder

New member
ни в коем случае не ставь ТАВ002, Либо оригинал либо RU160, Проверено на собственом опыте.
это где это на 215 кузове сзади оригиналы ставятся??? скорее орегеналы, и от кетая...
ставил рычаг в сборе, по отзывам фебест,масума и рби редкостное амно.
старый рычаг оставил для экспериментов - туда вроде подходят от висты в 30 кузове или 35, на них есть по каталогу оригинал.

Ещё бы хотелось узнать кто как откручивал и вытаскивал болт который упирается в бак. видел на карине не вэдовой приоткручивали балку и вытаскивали болт , на вд тоже можно так сделать.

это где это на 215 кузове сзади оригиналы ставятся??? скорее орегеналы, и от кетая...
ставил рычаг в сборе, по отзывам фебест,масума и рби редкостное амно.
старый рычаг оставил для экспериментов - туда вроде подходят от висты в 30 кузове или 35, на них есть по каталогу оригинал.
Я плавающие сайленты от висты в 30 кузове воткнул РБИ. Полтора года уже бегают, пока тихо :)

Ещё бы хотелось узнать кто как откручивал и вытаскивал болт который упирается в бак. видел на карине не вэдовой приоткручивали балку и вытаскивали болт , на вд тоже можно так сделать.
Срезал нахрен головки болтов и вытащил назад.Подобрал похожие болты на разборке(шаг резьбы 1,25),по длине подогнал,поставил.
Самое главное,это обрезать болт ровно настолько,чтоб гайка не выступала за шайбу(тазик).Тоесть,чтоб гайка была слегка утоплена в шайбу,так как шайба предохраняет бак от пробоя в случае серьёзного ДТП.По плавающим сайлентам,скажу следующее.То что продают,херня.Берите или контракт,или рестоврируйте.Я реставрировал,40тысяч,всё в норме.
Удачи.

Сверху