Крепления глушителя

postp

New member
Добрый вечер форумчане.
Хочу попросить, у кого есть возможность, сделайте фотки креплений глушителя, и полностью днища авто. Уверен что у меня одного крепежа не хватает, по середине. Как выглядит не знаю. Просто этот стук металлический уже невмоготу слушать.

Corona Premio
кузов ST210
двига 3S-FE

Заранее спасибо.

Точь в точь такая фигня была, когда разболтались алюминиевые крепления теплоотводника, находящегося посередине днища, и об него брякал глушитель. Лично я решил вопрос раз и навсегда - срезал эту железяку болгаркой. )

dve,не пробовал на экзисте по схеме смотреть?
Да как бы хотел именно фотки глянуть, как он выглядит и как установлен. Схемы конечно смотрел.

Кстати у меня еще вопрос назрел, по схеме, между крепежами 1 и 2 очень большое расстояние, именно на этом расстоянии глушак ходит ходуном и бьет защиту. Странно как-то.

Pacak

New member
Блин ну вроде все так же за исключением того что крепеж который первый после коллектора у меня приварен к гофре, понятно что самоделка. но что тогда стучит если не глушак.

julymin

New member
По теме скажу, у меня нет крепления возле заднего редуктора или балки, как хотите, остался штырь на которую резинку крепят.
Недавно отвалилось крепление возле колена где труба уходит вверх - кронштейн висит на резинке, все наоборот, оторвался от трубы, отржавел или еще чего... Но пока ничего не бьет... А у меня там есть по чему бить, места в 2 раза меньше )))))

Блин фигово, я в нескольких местах по ходовке был, никто ничего не нашел. Не могу понять тогда вообще что это может стучать :(

VPsite

New member
ну ты трубу раскачай, будет она биться и стучать или нет...
она обычно неплохо подвешена.
слушай на каких кочках бьет, мелких или крупных - мелкие это хуже, крупные ямы - получше, просто где то что то задевает. А мелкие - чашки, стойки, подшипнеги, сайлентблоки и понеслась...

качал, и она стучит о днище, поэтому сразу на нее и подумал, причем не надо особо титанических усилий, поэтому и подумал что на ходу она наверно вообще там больтается ппц... завтра сделаю фотки покажу что у меня там. Может так будет проще понять :)

bure

New member
ну ты трубу раскачай, будет она биться и стучать или нет...
она обычно неплохо подвешена.
слушай на каких кочках бьет, мелких или крупных - мелкие это хуже, крупные ямы - получше, просто где то что то задевает. А мелкие - чашки, стойки, подшипнеги, сайлентблоки и понеслась...
металлический стук и на мелких, и на больших кочках ямках есть. причем такой бряцающий, как буд-то реально сильно болтается что-то. в рулевой может что-то бить так? потому что роль при торможении на высокой скорости вибрирует, может там что-то?

Iskatelnica

New member
в рулевой рейки и иже связаным с ней все что угодно может бить. но в основном если по грунтовке (земляной) дороге едешь и в ямки пологие заезжаешь и есть брякание - это не то. в рулевом обычно от вибрации бренчит, а не от раскачивания машины. в руль при торможении бьют как правило кривые диски тормозные, когда они перегретые да в лужу с размаху...их точить или менять. но на брякание не влияет.
Еще надо не забывать, что звук по трубе может гулять как от зада к переду, так и наоборот, т.е. слышать его можно совсем в другом месте. Эту байку я уже слышал, на хорьке чел всю подвеску переднюю перетряс и поменял, так и продал, с условием что когда найдут что бы сказали. Через неделю из другого города куда продал позвонили, сказали что поменяли ЗАДНИЙ РЕДУКТОР и все стало тихо. Вот так по кардану доставало до передка.

roman-dobrik

New member
в рулевой рейки и иже связаным с ней все что угодно может бить. но в основном если по грунтовке (земляной) дороге едешь и в ямки пологие заезжаешь и есть брякание - это не то. в рулевом обычно от вибрации бренчит, а не от раскачивания машины. в руль при торможении бьют как правило кривые диски тормозные, когда они перегретые да в лужу с размаху...их точить или менять. но на брякание не влияет.
Еще надо не забывать, что звук по трубе может гулять как от зада к переду, так и наоборот, т.е. слышать его можно совсем в другом месте. Эту байку я уже слышал, на хорьке чел всю подвеску переднюю перетряс и поменял, так и продал, с условием что когда найдут что бы сказали. Через неделю из другого города куда продал позвонили, сказали что поменяли ЗАДНИЙ РЕДУКТОР и все стало тихо. Вот так по кардану доставало до передка.
Вот блин теперь вообще запутаюсь :)

Сверху