Красим суппорта и барабаны Carina AT192.

e-dobrolyubov

New member
Может кому будет полезно.
Решил покрасить суппорта и барабаны. Не понтов ради, а эстетики для. Уж больно заржавели и неэстетическим видом обладали.
Особо заморачиваться со съемом барабанов, и суппортов домало, поэтому красил так. Кстати получилось нормально. Главное всё делать аккуратно.
Затраты:
1.Баллончик краски-1 шт.,130 руб.
Брал обычную, не огнестойкую. Машина не гоночная не думаю, что тормоза настолько сильно греются. Через месяц отпишусь о результате.
2. Обезжириватель- 50 руб.
3.Щетка-45 руб.
4. Время -3 часа.

technoid15

New member
Задние колеса.
Ослабляем болты, домкратим колесо, снимаем болты, снимаем колесо. Работаем щеткой, снимая ржавчину. Обезжириваем.

Yegor Larchenko

New member
Обкладываем всё, что может случайно забрызгать краской.
Красим. Даем обсохнуть минут 15.Сохнет быстро.
Установка колеса в обратном порядке.

Передние колеса.
Ослабляем болты, домкратим колесо, снимаем болты, снимаем колесо.
Снимем суппорт: откручиваем 2 винта удерживающих суппорт, снимаем противоскрипную пластину, вытаскиваем колодку, снимем 2 фиксатора колодки. Убираем суппорт, кладя сверху тормозного диска.
Изолируем газетой диск, стойку и прочее газетами. Красим держатель колодки.
Даем подсохнуть.
Подкладываем газету под суппорт, лежащий сверху диска. Красим.
Даем подсохнуть.
Собираем в обратном порядке.
Устанавливаем колесо в обратном порядке.
Так все 4 колеса.

kidnder

New member
А красочку то стоило, все таки взять термостойкую, специальную для суппортов! ) Ибо нагреваются они очень хорошо.

На счет этого много думал, слушал чужой опыт, советы. Решился простой красить:) Разница в цене 90 руб.- не критична, просто веришь нет, решил на себе проверить будет держать или нет:) Потом поделюсь.

Брут

New member
На дроме в нашей ветке подобного не нашел. Просто по себе знаю многие не заморачиваются считая, что муторно. Может кого сподвигнет обновиться. ИМХО!

sZend

New member
автор молодец, что сделал фотоотчет, но, ИМХО, краска нужна термостойкая, тормоза греются очень неплохо! + я бы покрасил просто к черный. задача - не удивить всех цветом, а обновить диски и убрать ржавчину) я тоже сделаю, но буду красить в черный)

Iskatelnica

New member
Не хотел удивлять, иначе в желтый или зеленый покрасил:) Сложного нет ни чего- решится на такую мелочь сложнее:)

WPservice

New member
Кстати так подробно делал в первую очередь для начинающих. Вспомните себя: не знали с какой стороны подойти:) А так может кому пригодится и тем кто тупо тормозные колодки поменять сам хочет:)

ruSun

New member
Тож на выходных покрасил, в чёрный цвет, краску обычную брал.
Задние барабаны снимал - ибо легко снимаются, предние суппорта так красил, газетами позакрывал всё что можно,
результатом доволен

Сверху