Косвенные признаки указывающие на необходимость замены ГРМ

blowoffexchanger

New member
У меня на 96 ткм ремень вытянулся и на холостых стал задевать за крышку, т.е. появился не металлический стук

я имею виду есть ли какие то внешние (косвенные) признаки! т.е. не внешний вид ремня, а другие... х.з... бывает же так - Движка дымит - меняй кольца и т.д.

BaltikaN3

New member
Ну дык написали же Пробег основной признак, а так трещины на ремне, износ роликов(гул,шум, хотя ролики не всегда выхаживаю ресурс ремня)...
Отсутствие части зубов на ремне, смещение УОЗ. Загибание клапанов в конце концов :)
Открой крышку и смотри. Можно завести и посмотреть как ролики работают

Признаки те же самые,что и при замене масла.
По пробегу,если он не известен,то желательно сразу после покупки.

если сомневаешься, меняй...
сальники,
ролики,
ремень ГРМ....(все что найдешь под лобовыной) и будет тебе счастье!

Junkman

New member
купил машину лучше поменяй сомневаешься тоже лучше поменяй

Косвенный признак - заклинило движок)))

А так, только визуально. Сомневаюсь, что растяжение ремня можно выявить через расход по смещению угла зажигания. А если он сидит плотно, то ни на что не влияет.

А мне кажется,что чем меньше понапрасну копаешь движку,тем дольше он живёт...
Я покупал б/п в 2004 было типа 103тыка(плюс отмот),на крышке ремня бирка-100.000тыков(потёртая),сегодня 199тыков....и ни каких косвенных признаков износа...Может ещё тыков на 50 хватит))

seo-neo-ы

New member
Ремень может тянуться. не ИМХО.
Тянется и еще как. Аж зубы перескакивают. Естественно все от производителя зависит.
Согласен. Конечно же ремни могут тянуться. Просто в этой ветке ALEX_23 отметился, который сказал, что ремень может вытягиваться...
Я вот у себя на 3S подтянул немножко.
Они даже на штанах вытягиваются :) Их и там тоже важно подтягивать, кто не знает, а то штанцы спадут :)

А мне кажется,что чем меньше понапрасну копаешь движку,тем дольше он живёт...
Я покупал б/п в 2004 было типа 103тыка(плюс отмот),на крышке ремня бирка-100.000тыков(потёртая),сегодня 199тыков....и ни каких косвенных признаков износа...Может ещё тыков на 50 хватит))
Когда в -30 встанеш на дороге сразу мнение изменится)))

Когда в -30 встанеш на дороге сразу мнение изменится)))
+100

По теме: признаков износа ремня никаких никогда не наблюдал. Только замена по регламенту. Уже езжу на 5-й авто с ремнем ГРМ

///
У меня на первой машине (Ока), ремень порвался при обгоне. Хорошо, что в городе, а не на трассе, при встречной фуре.
Ощущение непередаваемое-сразу откажет гидрач руля, гидрач тормозов, выключится свет.
хочешь испытать-обязательно никогда ремень не меняй!!

Сверху