КОРОНА ПРЕМИО 4WD A540H - Пять скоростей???????

Вобщем заметил давно, думал показалось, замечал еще пару раз.. все никак не мог проверить.
и вот проверил..

Газ в пол, газ в среднем положении, газ в легком положении - одинаково:

после того как автомат переключается с 3 скорости, следуют еще два переключения! интервал переключения между 4 и этой "5" зависит от набранной скорости и силы нажатия на педаль! Один человек мне говорил что это в связи с редуктором вд такая фигня на всех машинах..

Правда?

получается что 4-х ступенчатый автомат + еще 1 = 5 скоростей?

кто замечал такое?

Invizibl

New member
шо опять? поди по падению оборотов на тахометре последнее "переключение" привидилось. блокировка ГДТ это.

aliban

New member
что такое ГДТ ?
не показалось! проверял! точна!

с третьей на 4, ( обороты сильно не меняются) , чуть чуть проезжает и на следующую ( пятую), обороты уже падают сильно..

myrusjob

New member
гидротрансформатор

может блокироваться на 2, 3 и 4-й передачах. при скорости больше 60 кмч.

masyanchik

New member
)))) Аффтар жжет однако!!! Откуда там пять? krx верно сказал - блокировка ГТД это.

ЗЫ. ГТД - гидротрансформатор.

Mary1811

New member
ну вообще ГДТ. гидродинамический трансформатор. а ГТД вам на таможне выдадут )))

Тоже четыре года назат когда Камрюху на автомате взял, тоже гадал почему-же там пять ступеней! Потом разобрался, все просто!!

Pacak

New member
пиля, я же писал во всех постах пятую скорость в кавычках! ясень пень что аатомат четырехступенчатый! я и хотел разобраться что это такое!

Sadnic - зырь внимательно посты потом стебайся..

так я суть понял а детали нет!
зачем это гидротрансформатор включается? что он дает? это нормально? как сделать чтоб не включался? что это ваще меняет?

PNikolai

New member
Тоже четыре года назат когда Камрюху на автомате взял, тоже гадал почему-же там пять ступеней! Потом разобрался, все просто!!
просто? а где разъяснения?

я так в каждой теме могу писать..

пиля, я же писал во всех постах пятую скорость в кавычках! ясень пень что аатомат четырехступенчатый! я и хотел разобраться что это такое!

Sadnic - зырь внимательно посты потом стебайся..

так я суть понял а детали нет!
зачем это гидротрансформатор включается? что он дает? это нормально? как сделать чтоб не включался? что это ваще меняет?
о_О А где я стебался? Так, пару смайликов поставил ))
А читать внимательно тебе бы тоже не помешало. )) Никто не писал, что он народ писал, что народ писал, что . По-моему это немного разные вещи...[/QUOTE] один фиг.. что то происходит!

Alexey Zoom

New member
ну я понял шо такое ГДТ..
понял шо он блокируется, шо бы не пропадал тама крутящий момент и шо бы ничего тама не перегревалося..

но вот пачиму на тахометре это выглядит как включение повышаюшей передачи?

и это так на всех машинах? на тоете алексе такого не замечаем!

Boriss

New member
ну я понял шо такое ГДТ..
понял шо он блокируется, шо бы не пропадал тама крутящий момент и шо бы ничего тама не перегревалося..

но вот пачиму на тахометре это выглядит как включение повышаюшей передачи?

и это так на всех машинах? на тоете алексе такого не замечаем!
Вот настырный! )) Потому и выглядит, что когда ГДТ блокируется исчезает проскальзывание в нем самом и поэтому обороты двигателя немного падают.

ЗЫ. И перечитай, пожалуйста, учебник по русскому языку. Помогает...

Vincie

New member
Вот настырный! )) Потому и выглядит, что когда ГДТ блокируется исчезает проскальзывание в нем самом и поэтому обороты двигателя немного падают.

ЗЫ. И перечитай, пожалуйста, учебник по русскому языку. Помогает...
Это специально! для выделения мысли!!! лучше воспринимается!!

так, если это на всех машинах и это впорядке вещей, почему большинство проголосовали - "такого нет" ??

Настя Г.

New member
Это специально! для выделения мысли!!! лучше воспринимается!!

так, если это на всех машинах и это впорядке вещей, почему большинство проголосовали - "такого нет" ??
Пляяя... Потому что это НЕ переключение, а !!!! Сколько можно-то?!!

Сверху