Корона. Не заводится.

kladov

New member
Приехал на работу. Взял путевку, завел, стал трогаться и заглох. Сначала вроде были попытки, схватывала и сразу глохла. Потом вообще замолчала, стартер молотит и все. Предохранители запуска и зажигания целые. До этого где то с год доносился гул со стороны бензонасоса. Может он крякнул...? Но никакой индикации типа проверь двигатель нет. Подскажите плиз, че делать то?? СТО у нас тут нет...

может насос умер?
Выкрути свечи и покрути стартер
если из цилиндров ничего не летит - так и есть

prepvisa

New member
Что бы проверить Бензонасос, не надо не чего выкручивать.
Подай питание на насос перемыканием клем в диагностическом разъеме Fp и B+. Включите зажигание, насос заработает. Будет слышно под капотом, как бенз по обратке уходит.

forchesterserv

New member
его под сиденьем задним слышно, крутани стартером и не выключая зажигания послушай. вроде так всегда было

был интересный случай. Машина Corona exiv, отстояв ночь, утром не завелась при -15, даже не схватила. Стали разбираться в чем дело, не идет бенз, сняли заднее сиденье, бензонасос не гудит, фишка на месте трубки тоже...думали все, скончался. Открутили, достали его с бака, покрутили в руках, потрясли, поставили на место, одели фишку, решили попробовать крутнуть стартером - ЗАРАБОТАЛ! В чем было дело - непонятно, работает до сих пор :)

у друга на короне стоял бензонасос от таза. однажды морозным утром не завелась. перепробовали всё. в итоге - на станции разобрали, бензонасос весь поплавился. мастер сказал, что круто повезло, что не взорвалось ничего) поставили контракт - все нормально

был интересный случай. Машина Corona exiv, отстояв ночь, утром не завелась при -15, даже не схватила. Стали разбираться в чем дело, не идет бенз, сняли заднее сиденье, бензонасос не гудит, фишка на месте трубки тоже...думали все, скончался. Открутили, достали его с бака, покрутили в руках, потрясли, поставили на место, одели фишку, решили попробовать крутнуть стартером - ЗАРАБОТАЛ! В чем было дело - непонятно, работает до сих пор :)
Просто выкатывали бак до самого минимума - бензонасос оказывался незакрытым бензином, вот и стал подклинивать при работе почти "насухую"... Проходил в свое время этот демонтаж-постукивание-потряхивание бензонасоса на предыдущей калдине ST191, потом бензонасос поменял...

скорее всего, так оно и есть. Хозяин машины любитель позажигать "на парах", скоко раз ему говорил не ездить на пустом баке...На тот момент бензу было пол бака.

Да... В последнее время я как раз ездил на почти сухом баке... Свечи выкручивал, бенз не плюхает когда крутишь стартером.. У меня зажигалка, 4 S в 190 кузове. Щас буду пробовать перемыкать в диагностическом разъеме.

kidnder

New member
Вообщем соединил все на диагностическом разъеме, ниче не заработало. открутил хваленую гайку на 14 на трубке насоса )) Жена позвала, не успел все открутить, но думаю сомнений нет, явно бензонасос... В воскресенье сниму его. Знакомый дал б ушный, но там разъем другой, он от короллы 1992 года. Надо брать в магазине уже..

Vincie

New member
да не парься, купи от десятки бошевский, там только фишку чуть подделать сверху, а так встаёт без проблем, как родной.

А кстати, датчик уровня топлива у меня все время показывал что хотел, его тоже заменить или как то можно этот делать?

Userscunc

New member
Да оставь так.
У меня случай был, на Ипсуме бак погнутый был, датчик показывал полный бак при 5-10 литрах :)
А на полном лампочка горела.
Просто заливали бенз, и пробег скидывали, и примерно смотрели когда должен был закончится :)

Привет! У меня такая же беда! Сиденье поднимешь,кулаком по лючку ударишь- работать начинает! и так уже пол года! может раз в месяц,может на дню несколько раз!

IvanSiD

New member
Заменил бензонасос, завелась. А датчик стал разглядывать, там реостат подтерся, немного подогнул бегунок, вроде стал работать..

Сверху