коробка вместо автомата

Nasya

New member
Привет всем, народ помогите решить проблему, купил калдину 99г.в., двигатель 3sfe, автомат, 4 везде, только вот это везде и не работает, есть задумка втулить ей коробку (о чем давно думал, но не смог найти сразу) только не знаю реально ли воплотить мечту в реальность, какая нужна коробка, где взять и стоит ли вообще заморачиваться:)
пишите, мож есть у кого опыт или просто наслышан

bure

New member
Мотор вместо двигателя
Щетки вместо дворников
Радиатор вместо системы охлаждения

Mju

New member
))) Подъ**ал.

ЗЫ. А по теме: чем тебе автомат-то не угодил? Проще было сразу на мехе брать.
Бывают моменты когда лучше взять в приличном состоянии автомат и переделать на механику, чем сразу брать ухлопанную механику, а потом ...

У меня товарищ месяц назад поменял, всё работает и 4 везде в том числе, коробку нашёл с трудом, и ещё двигателю мозги менять тож придётся, думаю фанату МКПП проще сразу было взять на мехе.

Junkman

New member
Бывают моменты когда лучше взять в приличном состоянии автомат и переделать на механику, чем сразу брать ухлопанную механику, а потом ...
Ты имел в виду саму машину в приличном состоянии? А то не ясно зачем брать автомат в приличном состоянии, что бы потом на меху свапить?

Ты имел в виду саму машину в приличном состоянии? А то не ясно зачем брать автомат в приличном состоянии, что бы потом на меху свапить?
да да... просто знакомый взял отличную калду, ну захотелось ему по резвее машинку - переделал. действительно, турбовая калда на автомате не очень, да и кушает наверно...
но этот знакомый тот еще чел, по моему это единственная машина на которой он хотя бы год покатался, мне кажется он уже весь автопарк в кемерово перепробовал...да и сто у него свое на тот момент было...

да да... просто знакомый взял отличную калду, ну захотелось ему по резвее машинку - переделал. действительно, турбовая калда на автомате не очень, да и кушает наверно...
но этот знакомый тот еще чел, по моему это единственная машина на которой он хотя бы год покатался, мне кажется он уже весь автопарк в кемерово перепробовал...да и сто у него свое на тот момент было...
Ну блин, турбовая калда это,по моему, несколько другой разговор. Турбо есть турбо. Да еще и СТО свое. Что ж тут не заморочиться. А мутить свап на обычной 3S-ке, надо фанатом мехи быть однако.

Как у тебя "4 везде" не работает, поясни?
сдохла вискомуфта видимо.
только вот это везде и не работает, есть задумка втулить ей коробку
А оно и не заработает от замены на мкпп. Ибо реализация 4вэдэ на G и GT позорная.
знакомый делал на калде 2000г и 01 года, , ставил ручную кпп. только калдина турбовая была.
Это о чём ваще??
коробку нашёл с трудом, и ещё двигателю мозги менять тож придётся,
Коробка не проблема. ставить от ST195 или ST205, БЛОКИРОВАТЬ ВИСКОМУФТУ или кусок кардана и задний редуктор от 215. Мозги менять не нужно.

Это о чём ваще??

Коробка не проблема. ставить от ST195 или ST205, БЛОКИРОВАТЬ ВИСКОМУФТУ или кусок кардана и задний редуктор от 215. Мозги менять не нужно.
а для че этот хвост там нужен? зачем блокировать вискомуфту если ее не будет?

у знакомого как раз и не было кардана и муфты, он ваще мне ее предлагал отдать, отказался по неопытности... там все 1в1 как у меня было, даже коробка...

а для че этот хвост там нужен? зачем блокировать вискомуфту если ее не будет?

у знакомого как раз и не было кардана и муфты, он ваще мне ее предлагал отдать, отказался по неопытности... там все 1в1 как у меня было, даже коробка...
не может быть на гтт как у тебя.. реализация другая совсем.

PNikolai

New member
Оффтоп, не пинайте, а я вот с радостью бы обменялся 5-ступкой с раздаткой с дизеля 3СЕ :) на автомат который бы мне подошел.. да, да, машину проще поменять, но все же )) как думаете, от чего бы мне подошло?

japancats еще не курил, каталоги не шерстил.. не особо надо, но вдруг подвернется :)

Сверху