кондиционер

kassio

New member
хочу почистить кондер, купил для этого очиститель конд-ра step up. Не знаю, где находиться дренажная трубка и как она выглядит. Если есть фото,скиньте. Буду очень признателен !

ma4oman

New member
Спасибо! А кондер включать на заведенном двигателе или без разницы ?

bure

New member
Испаритель кондишина очистить от грязи полноценно можно только при его снятии.Дело в том что при работе кондишена грязь намокает и она размокшая проникает во внутрь сот испарителя и там схватывается коркой.Механически ее в щель от салонного фильтра не вычистишь, можно соты замять. У себя я со снятием делал.

lenusya32

New member
Поднимаешь ковер под правой ногой переднего пассажира и ищешь черную резиновую трубку выходящюю из белого ящика (корпуса печки) через пол под машину примерно в том месте где пол изгибаеца вверх... сдергиваешь ее и... дальше по инструкции от очистителя... сам каждый сезон таким пользуюсь теперь никто не простывает даже еси холдильник на всю катушку... p.s. грязь конешно не сильно вымывает но дезинфекция хорошая...

Поднимаешь ковер под правой ногой переднего пассажира и ищешь черную резиновую трубку выходящюю из белого ящика (корпуса печки) через пол под машину примерно в том месте где пол изгибаеца вверх... сдергиваешь ее и... дальше по инструкции от очистителя... сам каждый сезон таким пользуюсь теперь никто не простывает даже еси холдильник на всю катушку... p.s. грязь конешно не сильно вымывает но дезинфекция хорошая...
Спасибо большое ! Сделал все по инструкции, неприятный запах исчез, теперь пахнет "энтим" очистителем. Во как! :)

Начал появляться запашок,купил средство для дезинфекции испарителя Хадо.
Вытащил салонный фильтр,встряхнул баллон,запихал шланчик в дренажную трубку и выпустил всю пену в кондюк.Минут через десять решил посмотреть есть ли пена в районе испарителя,снимаю заглушку салонного фильтра а там пусто.Я в недоумении,куда делась пена.Даже заглушка с внутренней стороны сухая.
Кстати,из дренажной трубки ничего не полилось(грязная жижа),хотя должно было что-то выйти.Загадка какая-то!

Сверху