колодки

netnovichok

New member
Подскажите пожалуйста по колодкам на стояночный тормоз. Задние дисковые тормоза. Хотел наклепать накладки от Оки, но не могу таковых найти, помогите. Ответ пожалуйста в личку или аську 219350853. Место нахождения город Екатеринбург.

пока основная масса не подтянулась,читай faq а потом сюда с вопPосом,
А по вопPосу от куда у оки задние тормоза дисковые
,ты же на нее собPался клепать)))))))))))

netnovichok

New member
думаю логичнее искать зап.части от ОКИ на форумах ОКИ, а не Тойоты. тут врятли чем-то помогут, могу посоветовать купить колодки новые или контрактные и оставить затею с переклепыванием, не в 80х же живем...

Ksushik

New member
мне кажется Самоносика неверно поняли. Ему надо колодки СТОЯНОЧНОГО тормоза т.е. ручника. Если кто незнает есть такие, их никто не меняет т.к. они вобщемто и не изнашиваются. их даже непонятно как купить, но они есть. Ручник основные колодки не трогает, но как то тормозит ведь? все вышесказанное ИМХО

мне кажется Самоносика неверно поняли. Ему надо колодки СТОЯНОЧНОГО тормоза т.е. ручника. Если кто незнает есть такие, их никто не меняет т.к. они вобщемто и не изнашиваются. их даже непонятно как купить, но они есть. Ручник основные колодки не трогает, но как то тормозит ведь? все вышесказанное ИМХО
с каких это пор "Ручник основные колодки не трогает"? Единственное, чего он "не трогает" - это передние колодки. А использует только задние

с каких это пор "Ручник основные колодки не трогает"? Единственное, чего он "не трогает" - это передние колодки. А использует только задние
Да с тех самых пор, здесь посмотри: carina at192 тюнниг для души * , пост 173 фото 3.

Lexikon

New member
не внимательно читаеш. у автора задние тормоза значит ручник не трогает основные колодки с тех пор, как на машину на заводе поставили дисковые тормоза :)

Alakan

New member
не внимательно читаеш. у автора задние тормоза значит ручник не трогает основные колодки с тех пор, как на машину на заводе поставили дисковые тормоза :)
+10

olgerdviz

New member
скорее всего не нужно ничего трогать-клепать. у ручниковых колодок толщина 3мм наверное. я когда глянул у себя, сразу заказал новые. а новые такой же толщины оказались. так что забить и ездить.
даже если железо будет голое, ручник всё равно будет работать. чаще тросы закисают, из-за этого косяки.

Хммм... Ну попроси товарища подергать ручник, а сам внимательно позырь назадние колодки. если заметишь шевеление, с меня пиво.

Сверху