Карина, стеклоподъемник.

Ну вот, пришло и мое время обратиться к помощи. Внезапно левый передний стеклоподъемник перестал опускать стекло. С водительского места оно опускается и поднимается, а с пассажирского только поднимается. Сегодня снял обшивку зрительно все осмотрел. Обрванных и передавленных проводов не обнаружил, сам блок стеклоподъемника не снимал, ибо тестер отдал на выходные соседу. Да и снимать особого смысла не вижу, ибо с водительского места стекло опускается и поднимается, значит сам блок исправен. Задумался.
Готов выслушать любые предположения, все проверю в действии.

mayore

New member
Кнопка отпускания/поднимания стеклоподьёмника - 100%. Такое же было как машину взял - с водительского места всё ок, а со своей копки заднее левое только поднималось.
Решилось всё- заменой самой кнопки, цена на разборе - 150 руб.

Причём пробовал саму кнопку разбирать, почистить контакны, посмотреть - бесполезно, только предохранитель спалил.

Заезжай на разбор бери кнопку - тут же ставь её - если всё ок, отдавай деньги

Феола

New member
Я бы не был так категоричен в высказывании, что кнопку чистить бесполезно, очень даже полезно и прекрасно работает после этого. Спирт и наждачка нулевка делают свое дело на ура.

Я бы не был так категоричен в высказывании, что кнопку чистить бесполезно, очень даже полезно и прекрасно работает после этого. Спирт и наждачка нулевка делают свое дело на ура.
+500! Абсолютно согласен! Было такая же фигня с задней дверкой. Просто контакты подгорели. Снял, разобрал, почистил и все заработало.

Блин ну тож думал почищу контакты: разобрал -собрал - вообще не работает, раза три по разному собирал, разбирал, там и контакны как-то хитро стоят - в итоге вообще она у меня замкнула, поэтому и взял на разборе , цена не кусается

Контакты там можно поставить неправильно, по этому при разборе надо запомнить как они были, они там как качельки выполнены, чтобы можно было управлять с водительского места.

forchesterserv

New member
Докладываю: Разобрал переключатель, там две контактных дорожки, под ними по два контактных пятака. На обеих дорожках подгорели по одному контакту, зачистил, все заработало. После зачистки положить дорожки неправильно сложно, ибо видно где был подгоревший контакт, да и обе дорожки абсолютно одинаковые, не симметричной формы, относительно своей поперечной оси, но лежат валетом относительно друг друга.
Обьяснил пУтано, но когда разберети, то поймете о чем я.
Всем спасибо!

Блин ну тож думал почищу контакты: разобрал -собрал - вообще не работает, раза три по разному собирал, разбирал, там и контакны как-то хитро стоят - в итоге вообще она у меня замкнула, поэтому и взял на разборе , цена не кусается
Ну извини, блин! Собирать-то надо было как положено, а не как удалось! Не зря же говорят: "С дуру-то можно и х** поломать" ))))))))

Контакты там можно поставить неправильно, по этому при разборе надо запомнить как они были, они там как качельки выполнены, чтобы можно было управлять с водительского места.
Докладываю: Разобрал переключатель, там две контактных дорожки, под ними по два контактных пятака. На обеих дорожках подгорели по одному контакту, зачистил, все заработало. После зачистки положить дорожки неправильно сложно, ибо видно где был подгоревший контакт, да и обе дорожки абсолютно одинаковые, не симметричной формы, относительно своей поперечной оси, но лежат валетом относительно друг друга.
Обьяснил пУтано, но когда разберети, то поймете о чем я.
Всем спасибо!
Вот про что я и говорю. А конструкция у кнопки ага, хитрая )))

Defender08

New member
Парни, подскажите пожайлуста, подойдут ли движки стеклоподъемников от Celica 93г.в на Карину Улыбку. Сейчас она на вёслах, а движки заимел на халяву...обидно будет, если не подойдут...заранее спасибо!!!

Сверху