Карина 211, отказала часть приборов и дергается АКПП

Приветствую форумчан . С наступившим, здоровья и успехов. Обращаюсь за советом.Проблема такая: ни с того ни с сего отказала часть приборов. Конкретно - спидометр, тахометр и электронный одометр. Кроме того, рывками стали переключаться передачи. Все остальные приборы, печка, свет, указатели топлива и ОЖ и т. д. работают штатно. Кто знает - помогайте, пожалуйста.

еслиб это приборка была, то АКПП не дергалась бы. диагностику надо делать, скорее проблема с датчиком скорости.

vowar

New member
Пожалуйста- Фотоотчет о ремонте (падения стрелок тахометра и спидометра Caldina АT211) *
Спасибо. Ссылка вроде как на один в один как у меня проблему. Респект тебе - тема 2007 года, а ссылочку быстро нашел.

Violetta

New member
Barley, еще раз тебе спасибо за ссылку. Под ее руководством разобрал комбинацию приборов, достал плату, осмотрел микросхему. Повреждений, непропаек ножек не нашел. Однако после сборки работоспособность восстановилась. На все про все 30 минут времени.

еслиб это приборка была, то АКПП не дергалась бы. диагностику надо делать, скорее проблема с датчиком скорости.
на 99% уверен ,что дело именно в микросхеме т.к. у меня так же присутствовали дергания коробки.А точнее переключалась как-то невпопад.Пропаял и все как рукой сняло.

globalmoney

New member
Barley, еще раз тебе спасибо за ссылку. Под ее руководством разобрал комбинацию приборов, достал плату, осмотрел микросхему. Повреждений, непропаек ножек не нашел. Однако после сборки работоспособность восстановилась. На все про все 30 минут времени.
Я эту операцию проделывал на двух машинах.На первой тоже видимых повреждений не было,хотя проблема проявлялась раз в неделю ,далее раз 2-3 дня .Потом приборы перестали работать вообще.Пропайка решила все.На втором авто одна из ножек держалась на соплях.

снял приборку поменять лампочку ,такой лампочки не нашёл,до магазина 5км. поехал без приборки всю дорогу коробка вела себя как попало,приехал поставил приборку на место и всё заработало нормально (карина 7а)

Сверху