Какой бензин лучше заливать зимой 92,95?

Ni5ka

New member
Бред какой-то, какая связь между октановым числом и уличной температурой?

Mr-aristotel

New member
Поэтому, для уверенного пуска, вместо приведения в порядок ДВС, срочно ищем 76-й. :)

ну в крайности не будем бросатся ) ну нет у меня проблем с запуском на 92 , движка простая . спрашивается зачем мне 95.
А 95 у нас как правило получается из 92+присадки. У соседа свечки смотрел . ужоссс . красные прям .

Если положено лить 92-й - его и надо лить, если налить 98-й - комп конечно поправит угол, но от прожигания клапанов и поршней это может не спасти. Была такая история: как-то один чел начёл бочку 105-го, почти месяц его спринтёр летал как ракета, затем движку заменили, старый даже вскрывать-смотреть не стали. :)

PaulGor

New member
с этими бензинами на зиму, да и не только - уже задрали. посему - читать

koroleva

New member
что лил летом, то и лей. если авто исправно, заведётся.
ну и масло правильное с живым аккумом приветствуются.

зы: я круглый год на 98 езжу теперь.
как то в позапрошлую зиму залил бак 92. искатал за день, на второй день двигло не раскручивалось. даже на нейтрали в 6000об упиралось.
начинку каталика пришлось доставать по кускам. спёкся в камень от ослиной мочи и заткнул выход каталика.
а движка выжила.

Userscunc

New member
Сначала скажи где он стоит.
Если предполагается стоянка на улице и температура -35 реально, при которой ты будешь заводить тачку без подогрева то не советую тебе лить 98й бензин. Я откатал на нём все лето, как дело дошло до -15 с первого раза перестала заводиться.
92й при -25 без проблем схватывает без подогревателя (ниже 25 ставлю на обогрев)

Что касается бензина 95 это в основном 92й только с присадками а это в свою очередь суровая правда жизни.

При движении по трассе в динамике ты потеряешь 10-20%.

Вобщем если ты ставишься на улице лей 92й бенз а еслои ставишься в теплом бокле то и 100й можно если найдешь :)

SerzHPS

New member
народ я за 95 на нем лудше я со своим пробегом 300т 7.5 укладываюсь по трасе при скорости 120-130 сегодня залил 92 гас пром пальцы стучали когда в горку ехал

В эту зиму лью 92, но опять же на сильном морозе ни разу ни пробовал как заводится. В прошлую в 3s-ge лил 95 летом, иногда 98, а зимой тока 98 ибо на 95 периодически бывали случаи незапуска на автопрогреве в мороз. 92 за три года лил всего пару раз по большой нужде

У меня вот такая история, заводится лучше на 95м
или смеси 98+92й...
прошлую зиму так отъездил.
На 92 мучался, пока коллега с работы не посоветовал.

Сверху