какого выбрать производителя декстрона 3

Martyr

New member
решил поменять масло в акпп на калдине, вопрос как менять полная или частичная замена и какой производителя взять?

У меня есть опыт использования Шеврона, плохого сказать ничего не могу, в морозы вела себя (коробка) адекватно, 40 000 км откатал, тоже думаю менять.

бытует мнение что после полной замены масла, в коробке отслаивается то, что раньше не мешало ей работать и человек попадает на всякого рода ремонты, поэтому наверное замена только частичная.

Depths

New member
+1 Шеврону, заливали даже вместо HONDA Z1, с коробкой все в порядке.
А гидравлическое масло оно и в африке масло.

Сегодня только залил ATFIII Eneos. Снимали поддон, промыли фильтр. закрутили всё обратно, залили. Ездит пока что нормально, чувствуется что переключаться совсем мягко стала. Масло которое слили вообще непонятного цвета уже было...

Некоторое время назад тоже встал этот вопрос, какого производителя выбрать. Выбирал между Мобилом,кастролом и Шевроном. Взял Шеврон, все работает нормально

Брал тойотовский DII 3 шт. 4 литровые металлические чёрные банки примерно по 1200 за штуку со скидкой. Пока нормально, проехал всего пару тысяч, поменял осенью, зимой почти не ездил. Я выбирал по цене, смотрел всё (дексрон 3), и кастрол и энеос, зик, шеврон. По цене заметно дешевле только зик (меньше 700р за 4л банку), но почитал отзывы и не стал связываться. Кастрол и энеос выходили существенно дороже того что взял (кастрол не помню, а энеос что-то вроде 1800-1900 за банку 4л). В итоге выбор определился сам собой. Кроме того, чеки и банки сохранились, в случае чего можно будет предъявить, типа как так, залил оригинал, а коробка ломается.

Брал тойотовский DII 3 шт. 4 литровые металлические чёрные банки примерно по 1200 за штуку со скидкой. Пока нормально, проехал всего пару тысяч, поменял осенью, зимой почти не ездил. Я выбирал по цене, смотрел всё (дексрон 3), и кастрол и энеос, зик, шеврон. По цене заметно дешевле только зик (меньше 700р за 4л банку), но почитал отзывы и не стал связываться. Кастрол и энеос выходили существенно дороже того что взял (кастрол не помню, а энеос что-то вроде 1800-1900 за банку 4л). В итоге выбор определился сам собой. Кроме того, чеки и банки сохранились, в случае чего можно будет предъявить, типа как так, залил оригинал, а коробка ломается.
У нас в новосибирске Енеос III 4 л в железной банке стоит ~800 руб

Дикарка

New member
в 247 коробку заливал декстрон 3 кастроловский. за 3 года замечаний не выявлено

xealon

New member
Представляю смех продавана или сервисмена, когда ты им будешь доказывать что влил оригинал, а коробка рассыпалась.

a1exalko

New member
У меня произошел трабл.В одной карине т4 льется,при этом на шупе написано что лить, а на другой не чего нет,только наклеила сверху тайп 3.Что это?У нас в городе замена т4-5900р. а декстрона со снятиен потдона и промывкой 2300р.
Что такого хорошего в т4?

Сверху