Как узнать реальную мощность двигателя?

Всем привет у кого Калдины. Подскажите пожалуйсто кто знает где узнать мощность двигателя? Toyota- Caldina май 1996г.в кузов ST191, переднеприводный, двигатель 3S. В ПТС стоит 165.

roman1970

New member
Всем привет у кого Калдины. Подскажите пожалуйсто кто знает где узнать мощность двигателя? Toyota- Caldina май 1996г.в кузов ST191, переднеприводный, двигатель 3S. В ПТС стоит 165.
Делаешь официальный запрос в представительство Toyota либо дилерам.Только такой документ имеет силу в ГАИ при оформлении доков.

wMaster_2

New member
Вот вот, СКТБС в Маскве и делали, в НАМИ, те и присвоили 165. Машина стоит уже на учёте, я просто хочу узнать её реальную мощность( например по номеру двигателя)

-=Serg=-

New member
сюда же вопрос - кто знает, есть ли европейки с 3S двигателем (пофиг что там будет дальше, хоть FE хоть какие ещё буквы) у которых мощность меньше 100лс. Ну, может и не европейки - это неважно. важно есть ли модификации 3S, у которых мощность менее 100лс

самый древний 3s-fe начинался со 129л.с., меньше 100 он не может быть никак, 2х литровый все-таки...
165л.с. в птс у автора - вообще гон какойто, на 191 кузовах на переднем приводе 140 должно быть, на полном 135. У 3s-ge 190 сил идет в птс, 3s-gte - 260, а 165 ни к селу ни к городу.

самый древний 3s-fe начинался со 129л.с., меньше 100 он не может быть никак, 2х литровый все-таки...
165л.с. в птс у автора - вообще гон какойто, на 191 кузовах на переднем приводе 140 должно быть, на полном 135. У 3s-ge 190 сил идет в птс, 3s-gte - 260, а 165 ни к селу ни к городу.
Ну как бы есть 3s-ge со 165 силами. Но это 195 калдина, которая 4везде. А переднеприводных калдин с таким мотором не было в 190 кузовах, судя по каталогу.
Видимо ТС чего-то напутал.

dmitry86

New member
Ну как бы есть 3s-ge со 165 силами...
действительно есть, сорри, честно скажу - не знал.
автор, в птс после 3s какие буквы? если ge то ты обладатель эксклюзивной калдины в 191 кузове с мотором 3s-ge и 165 л.с. машина эта как давно у тебя? или только взял? возможно просто двиг меняли и поставили 3S-GE...

stanislavchik

New member
Хм... а у меня калдина 95 года, 3S-fe, передок и 100 коней!!! Сначала не хотели ставить на учет, я сказал спасибо вашим братьям с востока, они и замолчали.

khef

New member
Хм... а у меня калдина 95 года, 3S-fe, передок и 100 коней!!! Сначала не хотели ставить на учет, я сказал спасибо вашим братьям с востока, они и замолчали.
Ну у меня вообще была корона бочка в птс было написано 89 л.с.двиг стоял 4S-FE, просто менты были настолько грамотные что в каталоге (еще в 98 году ставили на учет) нашли только дизельный вариант...так и ездил, и налогов меньше платил...

действительно есть, сорри, честно скажу - не знал.
автор, в птс после 3s какие буквы? если ge то ты обладатель эксклюзивной калдины в 191 кузове с мотором 3s-ge и 165 л.с. машина эта как давно у тебя? или только взял? возможно просто двиг меняли и поставили 3S-GE...
взял два года назад в Уссурийске, конструктором уже готовым, а машина походу правда экслюзив. Хотя на движке только 3S и номер, ни каких букв, но зато марка двушечного как впоряде вещей делаю.

А как насчёт 195-го там есть 165, посмотри каталог.

100 по птс? или на стенд загоняли?

Ну у меня вообще была корона бочка в птс было написано 89 л.с.двиг стоял 4S-FE, просто менты были настолько грамотные что в каталоге (еще в 98 году ставили на учет) нашли только дизельный вариант...так и ездил, и налогов меньше платил...
вот вам и пример, в птс может быть написано что угодно! точно такая же ситуация у друга, корона с 4s-fe, была превезена одной из самых первых японок в Красноярск, в птс тоже 89л.с.

Wimbledon

New member
Реальную мощность на текущий момент тебе поможет узнать только стенд. Запись в ПТС и фактическая заявленная мощность производителем для мотора совпадает в 50% случаев, сам понимаешь где живем. Кто-то занижает, кто-то ошибся или лоханулся при оформлении. У меня GE трамблерный, 165 коней, а в ПТС 126. Сам ни чего не делал, спасибо в этом прошлому хозяину (единственное за что его можно поблагодарить ((( ). Если интересно, что за дрыгатель у тебя FE или GE, то сфоткай и выложи. Местные тебе скажут ))

Сверху