как то не тянет кладовка

caldina st215 плохо тянет. Не могу понять. Давишь в пол а она гудит но очень слабо тянет. Буквально месяц назад пёрла хорошо- гудела- но пёрла- а щас тока гудит. Кик даун вроде работает. Топливный менял месяца 3 назад. Свечи новые, ВВ провода оригинал новые.
Есть подозрения на масло в акпп- 20 тык назад менял, и на воздушный фильтр( его давно менял).
Вопрос: может ли сраная жижа акпп castrol состариться и плохо работать в акпп. И может ли быть причина в жаре +32...

Masha Mihaylenko

New member
Вот у меня таже фигня. Перестала тянуть, раньше разгон до сотни был около 11.5 сек, а щас 15 :(
Причем не тянет именно с места, шлифануть даже но ггязному асфальту не получается, потом вроде тяга появляется. Давишь в пол, как задыхаться начинает, разгон идет гдето до пол хода педали газа, дальше давить бестолку, быстрее не едет. А еще масло жрать начала, много жрет, 500-700 грамм на 1000.
Максималку набирает легко, ну 180 не разгонял, гайцев боюсь, но до 160 уверенно разгон идет, медленно только.

rossi

New member
Вот у меня таже фигня. Перестала тянуть, раньше разгон до сотни был около 11.5 сек, а щас 15 :(
Причем не тянет именно с места, шлифануть даже но ггязному асфальту не получается, потом вроде тяга появляется. Давишь в пол, как задыхаться начинает, разгон идет гдето до пол хода педали газа, дальше давить бестолку, быстрее не едет. А еще масло жрать начала, много жрет, 500-700 грамм на 1000.
Максималку набирает легко, ну 180 не разгонял, гайцев боюсь, но до 160 уверенно разгон идет, медленно только.
Один в один проблема!!!!просто в замешательстве(((((вот на субботу записался на промывку форсунок со снятием,промывку регулятора ХХ...О результате отпишусь!

matr

New member
Один в один проблема!!!!просто в замешательстве(((((вот на субботу записался на промывку форсунок со снятием,промывку регулятора ХХ...О результате отпишусь!
Яростно мониторю :)

Deel

New member
Жара однако,у горячего воздуха плотность другая.Попробуй когда прохладно будет погонять и потом отпишысь(у самого в жару плохо обороты набирает,ночью все нормально).

Serl

New member
Из простого, воздушный фильтр, топливный фильтр, бензонасос не развивает нужное давление, форсунки - возможно но маловероятно если работает ровно, свечи тоже возможно но так сильно тупить при плохих свечах не может, ну и последнее катализатор. Если все это в норме копать дальше....

У меня вроде на асфальте с места с визгом уходит, хоть в жару, хоть так и на старом масле в коробке так было и поменял тоже самое, мое мнение: Топливо, форсунки, состояние ЦПГ, головка в том числе, фильтра, КХХ за 6 лет использования японцев ни разу не трогал (может просто повезло) ИМХО.

Polosatoff

New member
Из простого, воздушный фильтр, топливный фильтр, бензонасос не развивает нужное давление, форсунки - возможно но маловероятно если работает ровно, свечи тоже возможно но так сильно тупить при плохих свечах не может, ну и последнее катализатор. Если все это в норме копать дальше....
+10

WaLW

New member
Провёл испытания- в 4 утра сегодня было +18- всё путем- днем +35 всё плохо.
Но всё равно это не порядок. Ведь на турбомоторах воздух горячий нагнетается- так ведь?

У меня нелепая ситуация, когда бензин подходит к концу тоже плохо тянет, после заправки летает, почти неделю, теперь заправляю по 20 литров, на неделю хватает. (заправка ЛУКОЙЛ)

irinakopiltcova

New member
У меня нелепая ситуация, когда бензин подходит к концу тоже плохо тянет, после заправки летает, почти неделю, теперь заправляю по 20 литров, на неделю хватает. (заправка ЛУКОЙЛ)
+стопяцот Давно заметил эту канитель- думал тока у меня так бывает))))) тока мне 20 литров ровно на 2 дня, чувствую геморрой не за горами.

Nomad 85

New member
неа. максималки бы не было. если катализатор спекся, то авто просто не может набрать максималку.
В жару кст ситуация ухудшается, это точно, у нас седня 32 было, машин вообще печально ездил.

Chat Noir

New member
Во жара стоит - а я по московским пробкам с печкой езжу--проблему с перегревом с включенном кондеем так и не решил. Словами не передать- оч. круто. Всем советую!!

+стопяцот Давно заметил эту канитель- думал тока у меня так бывает))))) тока мне 20 литров ровно на 2 дня, чувствую геморрой не за горами.
Думаешь что-то может случится, просто бензин теряет свои чудо присадки и хуже сгорает, да и на трассе всегда бензин от ЛУКОЙЛа хуже

неа. максималки бы не было. если катализатор спекся, то авто просто не может набрать максималку.
В жару кст ситуация ухудшается, это точно, у нас седня 32 было, машин вообще печально ездил.
максималка и максимальные обороты не одно и то же..

Сверху