Как проявляют себя убитые яйца?

Доброго всем времени суток )))
Подскажите кто сталкивался как проявляют себя "убитые" стойки стабилизатора, а конкретно может ли от них идти стук на мелкой ряби дороги типа на щебенке. Не могу найти причину

BaltikaN3

New member
Отчётливый стук, резкий, похож на стук рулевых наконечников. На мелких неровностях обычно проявляется, на плавных волнах не заметно. На яме посмотри. Если пыльники рваные, то скорее всего они.

Martyr

New member
Не знаю про пыльники, но они у меня легко от руки шевелятся, такого точно не должно быть, знаю, что надо менять, но не знаю устранит ли это стук. Сайлентблоки менял, стойки то же и про подшипники СТОшники, которые ставили и принимали на гарантию стойки, сказали хорошие. На гарантию берут с испраной подвеской, проверили и сказали поменять салентблоки и все, но... стук

runet

New member
Стук убитых линков отчетливо слышно при переезде лежачего полицейского, например, на небольшой скорости (~ 15 км/ч). Только не под прямым углом, а немного наискосок. Если линки сдохли очень хорошо слышен двойной стук.

Обычно они от руки без усилий шевелятся, и даже чувствуется люфт, у меня так было по крайней мере.
С одной стороны поставил новый, стало слышно со второй - хотя тот по туже крутился и не люфтил.

Открути с обеих сторон линки от рычага и прокатись - всё понятно станет

SergeF

New member
самый простой метод проверки покачать из стороны с сторону, на калдине, например, за верхний рейлинг, при этом как раз и начинает работать стабилизатор, на яме вообще все хорошо слышно, один в яме, второй качает

Archikudesnik

New member
Да они не долго отворачиваються,сними а в руках сразу видно который стучит...

Не знаю про пыльники, но они у меня легко от руки шевелятся, такого точно не должно быть, знаю, что надо менять, но не знаю устранит ли это стук. Сайлентблоки менял, стойки то же и про подшипники СТОшники, которые ставили и принимали на гарантию стойки, сказали хорошие. На гарантию берут с испраной подвеской, проверили и сказали поменять салентблоки и все, но... стук
Не показатель! Расскажу свою историю: тоже боролся со стуком долго, снял линки - от руки легко шевелятся, ну думаю вот она проблема, поставил CTR, стук не ушел (стучали рулевые тяги как выяснилось потом), через год на CTR-ах порвались нижние резинки и им пришел конец. Хорошо линки я не выкинул, которые снял, поставил их обратно до сих пор езжу.

История в тему:
Лет 8-10 назад заехал к другу на СТО по делам, и к ним заходит свеженький раф 4. Хозяйка молодая девушка выдаёт диагноз (видимо с чужих слов) у меня там яйца на ж**е стучат! Мы там все и попадали! Наверное хорошо стучат, раз на такой машине ездиеш!

DenisMa

New member
История в тему:
Лет 8-10 назад заехал к другу на СТО по делам, и к ним заходит свеженький раф 4. Хозяйка молодая девушка выдаёт диагноз (видимо с чужих слов) у меня там яйца на ж**е стучат! Мы там все и попадали! Наверное хорошо стучат, раз на такой машине ездиеш!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Прошу прощения, не удержался...

По теме: когда еду по ровной дороге и переезжаю мелкие дорожные трещинки или ямки слышится глухой, как бы резиновый, стук. Машина ямки глотает не сильно, подвеска жестковатая - стойки передние этой весной менял, да и давление в передних колесах 2,2 сделал. Могут ли яйца так стучать?
И вообще, при исправной подвеске всё равно будет слышно её работу ?

Web Crawler

New member
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

По теме: когда еду по ровной дороге и переезжаю мелкие дорожные трещинки или ямки слышится глухой, как бы резиновый, стук. Машина ямки глотает не сильно, подвеска жестковатая - стойки передние этой весной менял, да и давление в передних колесах 2,2 сделал. Могут ли яйца так стучать?
Могут и шаровые брякать.. заедь на яму подергай рулевые наконченики, линки, да и колёса пошатай.

Bonus

New member
Могут и шаровые брякать.. заедь на яму подергай рулевые наконченики, линки, да и колёса пошатай.
Тогда можно уточнить: ни при каких условиях никаких звуков от подвески не должно быть слышно? Просто поспрашивал у знакомых - некоторые говорят что это звук ударов колеса об асфальт слышно.

Линки (CTR) и рулевые наконечники (контракт) стоят новые с весны. Шаровые не смотрел давно... Чувствую что сайлентблокам ппц.

xazard

New member

Глухой резиновый, это колеса скорее ...и чем выше давление, тем чуствительнее на попе кочки ощущаются и машине соотвественно. Сам не одну ходовку перебрал досконально...Хочешь идеальной тишины, ставь шумку. Будешь слышать только сильные звуки. )))

iddqd

New member
Тогда можно уточнить: ни при каких условиях никаких звуков от подвески не должно быть слышно? Просто поспрашивал у знакомых - некоторые говорят что это звук ударов колеса об асфальт слышно.

Линки (CTR) и рулевые наконечники (контракт) стоят новые с весны. Шаровые не смотрел давно... Чувствую что сайлентблокам ппц.
Как и втулкам может быть ппц)) надо смотреть а не гадать..

Switcher

New member
Почему "яйца"? Откуда такое название? У нас их чаще "линками" или "линьками" называют - от слова "Link".

Почему "яйца"? Откуда такое название? У нас их чаще "линками" или "линьками" называют - от слова "Link".
Линки как-то гламурно, не по-пацански. А почему яйца? Ну, наверное, потому что два шарика рядом. С чем еще ассоциировать? Не с детским же утренником)))))))))

Линки как-то гламурно, не по-пацански. А почему яйца? Ну, наверное, потому что два шарика рядом. С чем еще ассоциировать? Не с детским же утренником)))))))))
Ну пипец фонтазии)) Где они там рядом-то? Это у кого яйца на расстоянии 10 см друг от друга? Да и шарики там не видно под пыльниками))

Сверху