Как бороться с дребезжанием тормозов

Bonus

New member
Проблема в следующем на моей премяхе на кочках, лежачих полицейских и прочих неровностях гремит передняя подвеска. Путем проб и ошибок установил, что гремят супорта в паре с тормозными колодками. Старый хозяин машины говорит что боролся с этим дребезгом заменой пару раз в году уплотнительных резинок на направляющих супорта. Поискав и не найдя в магазинах оригинальных купил Вазовские с инжектора (по размерам похоже были) но это проблему не решило. Сразу скажу сайленты, шаровые, крестовины, втулки и прочая ересь менялась в мае сего года. Гремят именно супорта доже если руками подергать за них есть не большой металлический звон. . Ходовка сделана а по городу езжу как последнее ч...о с не пекрученным тазиком под днищем :))

Месяц назад справились с этой бедой у сына на Кор-Прем-96г.причина-порван пыльн, усыхан разруш уплотн-х резин колец,коррозия. Откезли к стоечнику, он же токарь, он же спец по этой беде. Новый ремкопл на один супп у нас стоит 900р+было подозрение, что это не очень поможет. Помоему он проточил отверстия под пальцы вставил втулки, поменял 1 палец-был враковинах-ржавч. новые пыльн, рез. кольца. Палец стоил250+рез=ок 1000+раб2 по 350=1700за все. Дал гарант на год при услов целостн пыльников.

Vicky Glushkova

New member
Попытался уточнить подробности что и как - мой механик в недоступе. Если шибко надо будет-брось в личку съезжу к стоичнику и уточню технологию, насколько пойму.

Ksushik

New member
Думаю, это первое, что должно было прийти в голову хозяину, но коль вопрос задан...

kidnder

New member
тож громыхает на кочках, поступил просто-забил, ибо по гравийке езжу не часто

Просто забил на стук? или клинья? Значить твой супп еще не созрел - нп асф грохотол так, что тошно.

logomaker23

New member
забить не получается в силу того ,что дороги полный писец. поэтому и приходится слегка педальку тормоза нажимать на мелких кочках, чтоб не шумел. Т.Е. я так понял совет прост заказать контрактные супорта???!!!

SvetlanaR

New member
может у тс тупо колодки брякают?
с торцов колодки должны туго вставляться в направляющие металлические пластинки сложной формы.
иногда их просто про***вают при замене джамшуты не сервисах.

я на своей коронке сделал проще.снял суппорта,достал втулки,намотал изоленту(еще добавил пружинки,чтоб тормоза получше были)и воткнул все на место.уже месяц катаюсь,...тишина

demiart

New member
пластины на месте
Эти пластинки не на колодках, а в скобе суппорта. колодки ими должны туго зажиматься. можно там усики поджать. Если они плохо держат, будут звенеть колодки, пока тормоза не нажмёшь.
Деталь 04947-33100 к примеру.

Irina Kim

New member
я на своей коронке сделал проще.снял суппорта,достал втулки,намотал изоленту(еще добавил пружинки,чтоб тормоза получше были)и воткнул все на место.уже месяц катаюсь,...тишина
А по подробнее о пружинках, у меня была мысль силиконовые термоусадочные трубки надеть на направляющие, но закралось сомнение, что поможет

Эти пластинки не на колодках, а в скобе суппорта. колодки ими должны туго зажиматься. можно там усики поджать. Если они плохо держат, будут звенеть колодки, пока тормоза не нажмёшь.
Деталь 04947-33100 к примеру.
примерно так все и происходит , завтра обязательно гляну, спасибо!!!

забить не получается в силу того ,что дороги полный писец. поэтому и приходится слегка педальку тормоза нажимать на мелких кочках, чтоб не шумел. Т.Е. я так понял совет прост заказать контрактные супорта???!!!
допустим свои брякающие суппорта я слышу только при езде с открытими окнами по плохим дорогам, закрываю окна и все, бряков нет;)) А т.к на носу зима менять суппорта пока не буду....

PS. Я бы взял контрактные и не парил голову.

somov

New member
У меня на Калдине тоже похоже такая же проблема:(
Даже на пригорок когда поднимусь, потом резко на тормоз нажму, машина по инерции назад, и получается скрежет тормозов.... а на ямах даже маленьких как будто шаровые или рулевка стучит.... домкрачу обе стороны машины, подергиваю колеса по го-ризонтали, по-вертикали - никаких нареканий со стороны шаровых или рулевки..... сам уже маюсь не могу найти причины... а в сервис - денег нет:))

red3

New member
У меня тоже было дребезжание на Карине 99г. Оказалось металлические пластинки. Усики поджал на них и всё прошло

Сверху