К вопросу о подсветке...

Значит решил я наконец-то написать, добрался до фотоаппарата и машины. Приступим:
1. Все сделано с помощью такого девайса:

2. Сначала сделал подсветку днища. (Да, скажу сразу, диоды все халявные,знакомый подогнал, так что какой цвет был, такой и прилепил) На днище ярко насыщенный зеленый (опять же менты не придираются). Да и ярко светит, круче синего, выглядит так:

3. Потом тот же чувак подкинул мне синих диодов и сделал я подсветку ног:

Продолжение следует...

Еще в ногах

Подцепил все это на имеющиеся провода , причем все это дело гаснет и загорается плавно... на 2 места ушло 12 диодов, по 6 на сторону. Потом взялся за двери

4. И последний шаг подсветка в дверных карманах
По 5 штук в карман:

5. Итог. Все работает, светит и радует глаз.
В ногах и дверях использованы двух диодные спайки, а под днищем 4-х диодные, порядка 70 штук, по 35 на сторону, закреплены саморезами на панель из композита и прикреплены к днищу. Включение сделал от прикуривателя.

П.С.:Мнения что это отстой , шлак и прочее меня не интересуют, так как делал для себя...

П.С.С.:"+" и"-"
А минусов нет. Свет ярче чем на диодных трубках, не боится погодных условий, не боится камней, воды, и прочего. Гнется как хочешь, так как по сути просто провод, цепляется на прямую к 12 В, не надо всяких там переходников, трансформаторах и прочего...

Вроде все...Если что спрашивайте.

Member

New member
Ну в салоне сам бы подсветил, но днище - не та машина ИМХО.

lipsko

New member
И сколь стоит сея приблуда?
Под порогами на что крепил, 2-х сторонний скотч?
стоит рублей 50 одна спайка(мне нахаляву подогнали, но по примерным подсчетам около 10000 рублей все выходит), в ноги крепил на полоску пластика по ширине диода на двухсторонний скотч, на днище на лист композита и на шурупы (кто как), а кент мой на Карине на жидкие гвозди, предварительно помыв днище и протерев.

Rendel

New member
Ну вот увидели,заценили(ручки у тебя очумелые) в хорошем смысле этого слова,получилось прикольно.

Serl

New member
стоит рублей 50 одна спайка(мне нахаляву подогнали, но по примерным подсчетам около 10000 рублей все выходит), в ноги крепил на полоску пластика по ширине диода на двухсторонний скотч, на днище на лист композита и на шурупы (кто как), а кент мой на Карине на жидкие гвозди, предварительно помыв днище и протерев.
и сколько спаек нужно? на пороги.. А халява ещё где-нить есть? )

Deel

New member
Молодец, зачёт!
Я у себя сделал подсветку только в ногах, сама приблуда стоит 300 руб, установка 200, дёшево и сердито.:

параметры и прочее

купить можно здесь ,цвета разные как и сами спайки
(вкладка светодиодные модули Кристаллайт) либо в автомагазинах, но там дороже

я поставил по 35 на сторону, просто у меня их много было, но хватит и 16-17 смотра как тянуть и крепить,это в один ряд, у меня стоит 4 ряда, вроде как даже перебор, но светит как НЛО

Arhitrade

New member
Осталось клиренс уменьшить сантиметров до 10. А так ничо, таких еще не видел.

SerzHPS

New member
Чот я не понял ИМХО все кроме днища у Хоря и так подсвечивается, зачем делать свое?

Сверху