Изжевано но все же. Вибрация при наборе скорости от 85-90кмч

koroleva

New member
Добрый день, Уважаемые!
Достала меня эта проблема уже, начинается вибрация при наборе скорости, в среднем если не нагружен то от 85 км/ч, чем интенсивнее разгоняешься, тем сильнее чувствуется вибрация и утихает она только после 125 км/ч, но не исчезает совсем.

В результате вывешивания выяснил, что немного люфтят(вверх-вниз) стаканы внутреннего шруса, но это вроде как доспустимо, да и на других машинах люфт наблюдался тоже, а вибрации не было.
Разобрав внутреннюю гранату ничего криминального не обнаружил, все игольчатые подшипники целые, смазки мало, но она присутствует.

На что же всетаки грешить:
1. Вибрация исходит от двигателя под нагрузкой
2. или всетаки менять внутренний шрус

Дисбаланс колес исключаем, менял местами, перебалансировал, да и проблема то проявляется только при разгоне. Накатом вибрации нет.

QOQ

New member
я за пункт 2..
самому такое же предстоит.. один поменял, на очереди второй привод

Тоже была вибрация, начиналась под нагрузкой после 100 км/ч, заменили сначала только внутренний шрус, появилась от 40 до 60, заменили привод в сборе, вибрация пропала

DenisMa

New member
была такая же херня. потом ещё и привод захрустел. чтобы не устранять это методом последовательной замены, купил оба привода контрактных и заменил. проблема ушла.
ПС. на старом внутреннем шрусе трепоид то же выглядел хорошо, но вот в гранате была приличная выработка. при замене проверил контрактные, ради интереса и самоуспокоения, никакой выработки, ровная поверхность

была такая же херня. потом ещё и привод захрустел. чтобы не устранять это методом последовательной замены, купил оба привода контрактных и заменил. проблема ушла.
ПС. на старом внутреннем шрусе трепоид то же выглядел хорошо, но вот в гранате была приличная выработка. при замене проверил контрактные, ради интереса и самоуспокоения, никакой выработки, ровная поверхность
Так то все и началось, вибрация.. долго с ней мучался, потом бах и порвался пыльник на внешней как то резко и наглухо )) почти сразу захрустела, ну внешнюю то сменил. А сейчас вот думаю может лучше было привод в сборе купить. Хотя в любом случае на контрактной большая вероятность попасть на мертвую внешнюю гранату.

После смены гранаты в вывешаном состоянии до 100 км/ч разгоняешь - слышится какой то шум и чувствуется рукой вибрация по валу.

poteryashk

New member
разбирать внутренные шрусы было не обязательно, стоило снять внешюю гранату из ступицы: посмотреть продольное перемещение(без заеданий) трипоида во внешнем стакане имитируя нагрузку от двигателя. ну и проверить поперечное болтание трипоида и внутр стакане.
Меняй привода, коли вибрация на кузов при газе(около 80-120), а при бросании газа она пропадает.

Ага была такая байда, поменял подушку заднюю, эффекта ноль, как долбило при наборе так и продолжилось , да и подушка после снятия оказалась не в самом плохом сосотоянии (трещины конечно были) ну не пожалел что поменял, в итоге , в данном случае у меня - умер промежуточный подшибник (правый длинный привод), это потом при разборе обнаружил, хотя тупо купил б/у привод в сборе и воткнул, все прошло,возможно и граната внутренняя не айс была ...вот.

myrusjob

New member
Проблема почти решена, вернее пока продиагностирована в сервисе... Результат не очень хороший, говорят, что стаканы из коробки сильно болтаются и дело не во внутренних гранатах, нужно либо менять коробку либо ремонтировать, что по деньгам почти одинаково.
сталкивался кто с этим? реально ли сложный ремонт?

Проблема почти решена, вернее пока продиагностирована в сервисе... Результат не очень хороший, говорят, что стаканы из коробки сильно болтаются и дело не во внутренних гранатах, нужно либо менять коробку либо ремонтировать, что по деньгам почти одинаково.
Вот и у меня такая же беда. Поменял оба привода- результата ноль. А что в сервисе говорят, что надо ремонтировать? Дифференциал?

Стаканы(гранаты) вставляются в дифференциал(он в коробке), там есть роликовые подшипники и если подшипникам хана, то симптомы будут как от любого мертвого подшипника. А который есче и болтается - это ваще жесть, думаю был бы и скрип и скрежет и нагревание до красна...(к примеру ступица колеса).
Методика: Вибрация под нагрузкой
---покрутить колеса на подъемнике и послушать привода, гранаты на разных скоростях вращения. Слегка обхватить рукой приводной вал и посмотреть будет ли рука чувствовать биение?(либо кривой вал, либо износ трипоида, внутр.гранаты), также и с другим валом. Биение(болтание) внутренего стакана шруса в дифференциале коробки вполне допустимо: осевое около 5мм, радиальное около 3мм(должна быть включена нетралка). Обхватить(зафиксировить) рукой внутр.стакан в дифференциале коробки и подергать радиально(в разные стороны) приводной вал - люфта быть не должно. Еще можно освободить привод от ступицы и продольно поперемещать вал во внутреннем трипоиде, при этом имитируя нагрузку на привод при езде( т.е вращая в разные стороны приводной вал и внутренний стакан).

kidnder

New member
Стаканы(гранаты) вставляются в дифференциал(он в коробке), там есть роликовые подшипники и если подшипникам хана, то симптомы будут как от любого мертвого подшипника. А который есче и болтается - это ваще жесть, думаю был бы и скрип и скрежет и нагревание до красна...(к примеру ступица колеса).
Методика: Вибрация под нагрузкой
---покрутить колеса на подъемнике и послушать привода, гранаты на разных скоростях вращения. Слегка обхватить рукой приводной вал и посмотреть будет ли рука чувствовать биение?(либо кривой вал, либо износ трипоида, внутр.гранаты), также и с другим валом. Биение(болтание) внутренего стакана шруса в дифференциале коробки вполне допустимо: осевое около 5мм, радиальное около 3мм(должна быть включена нетралка). Обхватить(зафиксировить) рукой внутр.стакан в дифференциале коробки и подергать радиально(в разные стороны) приводной вал - люфта быть не должно. Еще можно освободить привод от ступицы и продольно поперемещать вал во внутреннем трипоиде, при этом имитируя нагрузку на привод при езде( т.е вращая в разные стороны приводной вал и внутренний стакан).
В сервсие на подъемник заезжал, я сверху разгонял до 100, а они снизу смотрели. Все как надо - вибрация появилась уже на 90, только не такая как при езде. Ну не скрежет, а гул чего то точно присутствует, может дифф должен чуть чуть издавать.
Т.е. Вы говорите, что скорее всего коробка и дифф вообще не виноваты?

ступичный подшипник, думается мне, отдавал бы в руль, как балансировка.
Честно сказать, я, могу судить только заочно и с ваших слов. Но если бы стаканы в диффе болтались больше нормы, то масло бы очень сильно лилось через сальник-манжету. У меня масло чуть-чуть пропускал сальник привода, который был дефектный - в принципе, это тоже может быть симптомом умирающей внутренней гранаты, т.к. гранату бьет туда-сюда.
вывод: разбирать-собирать гранату нужно по меткам; наличие смазки и неразрушенного игольчатого подшипника еще не говорит о том, что граната исправна - дефектом является выработка; амплитуда вибрации от привода такая же как и от балансировки колес; определится какому приводу хана: смотреть чехлы гранат, масло из сальника коробки, биение вала привода при вывешенных колесах при малой частоте вращения около 1000 об/мин держа вал рукой, может еще кляцканье какое будет, и естественно болтая туда-сюда вал-гранату, но тут надо навык.

Reggun

New member
У знакомого на короне премио 215, вибрация при езде накатом, свыше 50км начинается и вплоть до конца. Иногда при 70-75 вибрация пропадает, но это непостоянно. При разгоне наоборот все ровно. В чем дело может быть? Балансировка, развал-схождение норм, привода проверяли - вроде тоже норм.

buratino

New member
думается мне также, если бы реально диффу был капец то масло бы оттуда лилось всяко, но там сухо. Попробую заехать ещё в один сервис. Также уломать магазин попробовать поставить привод - если поможет заберу, если нет то сдать обратно.
Вот жеж проблема то.. узнать качественно, что менять....

Ledi

New member
Сменил диски с резиной, лето было 185/65 R14, зиму поставил 175/70 R14, машина стала динамичнее намного и вибрация менее заметна, но таки разогнал до 120 вибрация есть и очень даже чувствуется.

iddqd

New member
У меня на короне тоже вибрация на определенной скорости была, при разгоне и при движении более 100 км. ч., был заклинен палец тормозного суппорта впереди, одна из колодок постоянно давила на диск, стал разбираться увидел, что колодки стерты не равномерно на одном колесе, диск тормозной стерт с одной стороны больше, и еще из за этого подшипник накрылся ступичный, т.к. с такой поломкой ездил долго. Заменил полностью ступицу в сборе контрактную, все исчезло.

А еще однажды, колодка ручника, какая точно не знаю, после снятия с ручного тормоза не разклинилась и притормаживала, тоже вибрация была при разгоне, ручником подергал, посмотрел, что машина катится нормально, после этого вибрации больше небыло. Но это было пару раз всего. Ручным тормозом редко пользуюсь.

Сверху