Ищу совета

Всем доброго времени суток! Ищу совета вот по такому вопросу, не так давно купил Toyota Carina АТ192 (улыбка) 96 г., атомат, двигатель 5А, последний хозяин уже и сам забыл какое масло лил, говорил, что вроде бы полусинтетику, но неуверен, Можно ли лить после полусинтетики, синтетику, да и вообще на зиму глядя какое масло лучше лить и от какого производителя?

d0lfin

New member
Всем доброго времени суток! Ищу совета вот по такому вопросу, не так давно купил Toyota Carina АТ192 (улыбка) 96 г., атомат, двигатель 5А, последний хозяин уже и сам забыл какое масло лил, говорил, что вроде бы полусинтетику, но неуверен, Можно ли лить после полусинтетики, синтетику, да и вообще на зиму глядя какое масло лучше лить и от какого производителя?
Во первых необходимо знать ест или не ест масло, потом уже определяться какое масло лить. Если не ест, тогда лить синтетику и я бы посоветовал рекомендованное от производителя. и чтобы не мучиться думая, что там залито, купить промывочное масло, промыть им и залить то масло, которое будете заливать.

Kararo

New member
я тоже когда брал свою, залито было полусинтетика, поехал в СТО промыл двиг и залил синтетику и все нормально (тъфу тъфу тъфу) )))))))

нафига 5А 96 года синтетика..? побереги сальники :)
промой, залей shell полусинт 5w-40 и будет тебе щасте (и в дальнейшем лей её же)

oxygen

New member
нафига 5А 96 года синтетика..? побереги сальники :)
промой, залей shell полусинт 5w-40 и будет тебе щасте (и в дальнейшем лей её же)
тут как раз вопрос пробега данного двигателя, мб он уже контрактный стоит и пробег у него меньше сотни, надо смотреть по состоянию.

Sofia Kustova

New member
последний хозяин уже и сам забыл какое масло лил, говорил, что вроде бы полусинтетику, но неуверен
забыл или "забыл" или...
после того как предидущий хозяин "забывает" что он заливал, проверяй жидкости, не лишнее 100% будет.

вифи, у тебя, прости, какая машина по счету?
какая меньше сотни у 96 года???
я те страшный секрет открою, машины 2007-2008 года приходят с пробегом не менее 50-70-80тысяч.
а 96 менее сотни, это, сынок, фантастика ))

Lam1

New member
Лично я лью 0w20 TOYOTA двигло 7A-FE LB, за полгода накотал почти 50 тык, меняю раз в 10 тык без доливок. Кстате тойтта на скока я знаю использует какое то из этих масел, помоему даже кастрол, но могу ошибаться.
ты не то чтобы ошибаешься....ты просто страшно тупишь! ))))
да простят меня модерации
иди учи матчасть, и не спеши давать советы людям не научившись на СВОИХ ошибках ;)

Ну раз уж меня пробила красноречивость сегодня, и заодно сразу в целях просветить невеждущих

ВОТ что использует ТОЙОТА :) в своих двигателях

зы: нада написать в тойота центр, спросить как им кастрол.....бугага......

забыл или "забыл" или...
после того как предидущий хозяин "забывает" что он заливал, проверяй жидкости, не лишнее 100% будет.
+1
Есть у меня один знакомый, он машины меняет часто и никогда не меняет масло, только доливает( причем смешивает все подряд синтетику, минералку разных производителей), независимо от пробега. Вот такие чудеса бывают.

Голо Ва

New member
У меня тоже 96 г., и ест масло, но на ремонт пока денег нет. Сейчас лью 10w40 Esso полусинт. (3 год уже на нем). Зимой конечно печально все..до -20, а ниже на автобусе, замерзает масло.
Хочу перейти на полусинтетику с индексом 5w40. Какие производители выпускают полусинт. 5w40?
Вообще, хотел бы остаться на Esso, но 5w40 оно уже синтетика вроде как.

вифи, у тебя, прости, какая машина по счету?
какая меньше сотни у 96 года???
я те страшный секрет открою, машины 2007-2008 года приходят с пробегом не менее 50-70-80тысяч.
а 96 менее сотни, это, сынок, фантастика ))
Ты не переживай по поводу количества машин.... Не забывайте про контрактные двигателя.

VladStan

New member
У меня тоже 96 г., и ест масло, но на ремонт пока денег нет. Сейчас лью 10w40 Esso полусинт. (3 год уже на нем). Зимой конечно печально все..до -20, а ниже на автобусе, замерзает масло.
Хочу перейти на полусинтетику с индексом 5w40. Какие производители выпускают полусинт. 5w40?
У меня машина 97 года и масло не берет ибо лью оригинальное масло от производителя.

мля, ну неудержался всё таки не ответить вайфаю)))
ок, контрактные двигателя...
ТЫ знаешь откуда они берутся??? Или ты наивно думаешь что они с завода такие лежат ждут пока в Россию поедут? ))))
"контрактные" - это:
1. с утопленников
2. с вжаренных в хлам (в лучшем случае не в хлам)
3. другие не самые удачные варианты...

и это каждый раз покупка кота в мешке

лей шел. если полусинт, то 5в40 синяя канистра, если синт то 5в30 серая.
</b> </b>
</b> Плотность (15 °С), кг/мі 848
Кинематическая вязкость (40/100 °C), ммІ/с 73.1/11.9
Температура вспышки, °С 200
Температура застывания, °С -39

H-Specter

New member
мля, ну неудержался всё таки не ответить вайфаю)))
ок, контрактные двигателя...
ТЫ знаешь откуда они берутся??? Или ты наивно думаешь что они с завода такие лежат ждут пока в Россию поедут? ))))
"контрактные" - это:
1. с утопленников
2. с вжаренных в хлам (в лучшем случае не в хлам)
3. другие не самые удачные варианты...

и это каждый раз покупка кота в мешке
А ты знаешь? Ты в курсе, что в Японии автомобили не ходят больше 3-лет? Потом у них бешеный налог... И к тому же разговор начинался с того какое масло лить в двигатель. А лить его надо исходя из состояния двигателя.

trainex.ru

New member
Я то как раз ЗНАЮ ;) я их сам гонял(было дело,помогал)
В японии и больше 5 и больше 7 ходят, уверяю тебя, съезди на экскурсию(если пустят:) )
Не пытайся казаться умнее, будешь выглядеть ещё глупее.

"И к тому же разговор начинался с того какое масло лить в двигатель. А лить его надо исходя из состояния двигателя."
Вот именно. А умняк за контрактные двигателя ты стал продвигать ))
Какое масло лить?
Гарантированно лучше полусинт для двигателя 96 года, ибо возраст таки...
и моё имхо shell
кастл тойота канеш было ваще супер, но гарантированно не поддел можно купить только в японии )

Я то как раз ЗНАЮ ;) я их сам гонял(было дело,помогал)
В японии и больше 5 и больше 7 ходят, уверяю тебя, съезди на экскурсию(если пустят:) )
Не пытайся казаться умнее, будешь выглядеть ещё глупее.

"И к тому же разговор начинался с того какое масло лить в двигатель. А лить его надо исходя из состояния двигателя."
Вот именно. А умняк за контрактные двигателя ты стал продвигать ))
Какое масло лить?
Гарантированно лучше полусинт для двигателя 96 года, ибо возраст таки...
и моё имхо shell
кастл тойота канеш было ваще супер, но гарантированно не поддел можно купить только в японии )
Дак умничаешь как раз ты) И я знаю какие машины ходят в японии больше 3-лет. Я думаю этот спор лучше оставить.:)

Если 5w40 полусинтетику залить, она на лето тоже пойдет, или придется снова 10w40?
по цене она я так понимаю заметно дороже чем 10w40 (190 рублей 1л, Esso) ? Масло от замены до замены 5 л на долив уходит

Сверху