ищу автора статей

rossi

New member
ищу Алексей Горохова, автора фотоотчётов "Разборки с ремнем безопасности" и "Снятие и ремонт зеркала".
а то насмотревшись фотоотчёта с ремнём, решил свой сделать,а то сматывался плохо. Может он подскажет как починиться.
Лучше бы не лез туда. Пружина выстрелила (чуть яичка не лишился, ну кто ж знал то, что так стрельнёт), собственно и вопрос, как её замотать и где можно найти отдельный этот девайс. А то на СТО мозг сломали с этой головоломкой, отправляют на разбор, а там только комплектом весь ремень продают, дорого получается.

Archikudesnik

New member
Пружина выстрелила - поздравляю :)))))
Я с такой столкнулся при ремонте стартера на лодочном моторе - длинной метра 3, а нужно её в небольшой моток смотать, а потом ещё уложить и крышечкой умудриться прикрыть. Чуть на перекос, того и смотри что выстрелит :))))))
Лучше делать вдвоём, раза с пятого получится. А потом может оказаться что усилие слабое и заного разбирать, так ещё и подмотать нужно посильнее, потом опять собирать :))))
Я когда этот отчёт по ремням читал сразу по фоткам прикинул чего да как, думал по любому кто нибудь на такой прикол нарвётся :)
Нет тебе смысла автора искать, ручками всё равно своими придётся делать. Всё там можно сделать, только вот неудобно. Ищи напарника. Удачи :)

Smorodin

New member
Alex12

Последняя активность: 24.10.2009 16:23

Вряд-ли ты его найдёшь .......

Пружина это самый пиндыр при разборке катушки ремня... терпения тебе и третьей руки в помощь.
Скручивать пружину надо до упора, чтоб наверняка, вот тут то и кроется западло, потому что усилие большое и неудобно двумя руками все обратно собирать :)

Katty Nikolaeva

New member
у меня с пружиной не получилось- вроде натянул- ящик пива - друган- шуруповерт макита- поставил- через неделю- ремень болтаетсо... если пиво не пьешь возьми валерьянку... почему нет тех поддержки у тойоты, чтоб позвонить- спросить- поговорить...

да вот посмотреть бы как правильно должно выглядеть. она падла выстрелила и сколько бы не пихали её туда, то она толком не сматывала.. смотри в три пары глаз с высшим образованием.. пиво даже не помогло в данной головоломке.
а вообще реально на разборе найти эту пружину или проще купить ремень?

да вот посмотреть бы как правильно должно выглядеть. она падла выстрелила и сколько бы не пихали её туда, то она толком не сматывала.. смотри в три пары глаз с высшим образованием.. пиво даже не помогло в данной головоломке.
а вообще реально на разборе найти эту пружину или проще купить ремень?
Пружину тебе на разборках никто не продаст отдельно, т.к. ремень без пружины потом у них врядли кто купит.

Pueblo

New member
Собирать желательно в очках ) чтоб без глаз не остацо, руки заживут если, что...
А выстрелила странно, там корпус ее прочный, если раскрылся, значит лазили в него по ходу. Смотать ее можно если не погнуло сильно. Кончик на вал в середине зацепить главно, можно его подогнуть слегка, чтоб держался лучше и первые три четыре витка плотно мотать придерживая. А потом по тихоньку остальные по верху впихиваешь. Потом еще сложно корпус закрыть, чтоб эта падла не вылезла. Делал в одного, не долго, тихо и громко матерясь )

Ну или ремень контракт, и там уже с ним осторожнее.

DenisMa

New member
когда я собирал, мне отец помогал... я наматывал, он фиксировал... самая жесть это попасть пружиной в пазы и вставить такую пимпочку, которая при резком дерганье ремья, его стпорит... если ее профукать, то смысла в ремне уже не будет... и еще важно правильно вставить саму пружину, я 2 раза разбирал, так как не правильно вставил... удачи...

Сверху