И снова про самодиагностику!

Уважаемые фрумчане!Возникло несколько вопросов по самодиагностике.По честному мучал поиск и себя(текста очень и очень не мало),но,к сожалению,безрезультатно.Поэтому вопросы:
1.У меня утеряна перемычка в диагностическом разъёме,какие контакты она должна соединять?
2.Влияет ли её отсутствие на работу эл/датчиков и эл/схемы?
3.Нужно ли вынимать её при проведении самодиагностики?
Машина в подписи,тип диагност.разъёма DLC 1.Спасибо!

iddqd

New member
Необходимость перемычки в обычном режиме мне не известна.
Спасибо !Необходимо одно уточнение:
В ссылке указана необходимость снятия перемычки при диагностировании АВС.А при диагностировании двигателя и коробки?

kidnder

New member
Если я не ошибаюсь, на диагностическом разъеме не должно быть не каких перемычек. Ты сам с помощью провода замыкаешь определенные контакты - это и есть перемычка. Желательно в цепь перемычки включить низковольтовою лампочку, которая будет являться "предохранителем", так на всякий случай.

если я правильно понял - речь о сервисной перемычке между выводами WA-WB (23-22) разъема DLC1.

смотрю я в схему и совершенно никаких вопросов относительно её там наличия у меня не возникает :)
участвует (вернее отсутствует) она исключительно в схеме диагностики системы ABS.
в нормальном режиме работы через эту перемычку при включении реле электромагнитных клапанов подается на приборку на лампочку системы ABS постоянный плюс, чем её и гасит. потому как на другой контакт этой лампочки вообще идет вечный плюс через предохранитель GAUGE.
т.е. включили зажигание, проц системы ABS провел опрос всех узлов, если неисправностей нет - он подключает электромагнитные клапана, попутно и лампочка на приборке тухнет (на одной линии висит). как раз секунды три на это уходит. появляются проблемы где-то в системе, эта релюха гасит клапана нафиг (шоб тормоза работали, но в обход системы ABS), попутно перекидывает контакты с плюса на землю, на лампочку приходит минус (а с другой стороны вечный плюс) - лампочка загорается, значит система неисправна. вуаля!

дабы для диагностики можно было через лампочку считать моргания (а не тупо пялиться на непрерывно сияющую), этой перемычкой линия гашения и отключается. и уже с проца системы на лампочку (но по другой параллельной линии) и выдаются импульсы для высвечивания нужных кодов.

граждане! любопытство конечно хорошо, но учитесь работать с первоисточниками - со схемами!

mandafon

New member
граждане! любопытство конечно хорошо, но учитесь работать с первоисточниками - со схемами!
Ты еще скажи, что автолюбитель тестером должен уметь пользоваться :)))

тестер - это для гуру. причем стрелочный :) автолюбитель по нему всё равно ничего не поймет. автолюбителю надо осциллограф многоканальный. и газоанализатор опять же многоканальный. просто жизненно необходимы :)

tester999

New member
если я правильно понял - речь о сервисной перемычке между выводами WA-WB (23-22) разъема DLC1.

смотрю я в схему и совершенно никаких вопросов относительно её там наличия у меня не возникает :)
участвует (вернее отсутствует) она исключительно в схеме диагностики системы ABS.
в нормальном режиме работы через эту перемычку при включении реле электромагнитных клапанов подается на приборку на лампочку системы ABS постоянный плюс, чем её и гасит. потому как на другой контакт этой лампочки вообще идет вечный плюс через предохранитель GAUGE.
т.е. включили зажигание, проц системы ABS провел опрос всех узлов, если неисправностей нет - он подключает электромагнитные клапана, попутно и лампочка на приборке тухнет (на одной линии висит). как раз секунды три на это уходит. появляются проблемы где-то в системе, эта релюха гасит клапана нафиг (шоб тормоза работали, но в обход системы ABS), попутно перекидывает контакты с плюса на землю, на лампочку приходит минус (а с другой стороны вечный плюс) - лампочка загорается, значит система неисправна. вуаля!

дабы для диагностики можно было через лампочку считать моргания (а не тупо пялиться на непрерывно сияющую), этой перемычкой линия гашения и отключается. и уже с проца системы на лампочку (но по другой параллельной линии) и выдаются импульсы для высвечивания нужных кодов.

Приятно иметь дело с высокообразованным человеком!Просто самому теперь хочется расти и расти в области чтения эл/схем.Но куда там... видимо не дано.За ответ спасибо!В своё оправдание хочется сказать,что вопрос был не из разряда"Для чего нужно положение D на селекторе переключения АКПП" и был задан не из праздного любопытства,а из-за необходимости правильно провести самодиагностику и тестирование двигателя ,у которого,видимо,началось весеннее обострение хронических болячек типа булимии .А за развёрнутый ответ,ещё раз- спасибо.

Artur083

New member
Ребятки у меня вопросик-при самодиагностике выдает ошибку абс 31 неправильный сигнал правого переднего колеса, но в обычном режиме абс на приборке не горит. Почему? и еще 21 лямбда-зонд (кислородник), проявилось после того, как перекрутил провода на нем, при попытке снять защиту катализатора не откручивая кислородник. Просто провода прозвонить?

DimonNT

New member
Ребят и всё таки вопрос, когда делаем самодиаг для АБС:
— Включите зажигание.
— Перемкните выводы "ТС" и "E1" разъема DLC1.
— Снимите перемычку с выводов "WA" и "WB" разъема DLC1.
— Через 4 секунды считайте код по количеству вспышек индикатора.
— Снимите перемычку с выводов "TC" и "E1".
— Установите перемычку на выводы "WA" и "WB".

Меня напрягает пункт про: Снимите перемычку, а если её не было? А вообще нужна ли перемычка?

Сверху