гремят на мелких кочках задние тормозные суппорта, что менять надо?

Всем форумчанам ПРИВЕТ из Казахстана!

У меня сзади дисковые тормоза. Давно заметил на мелких кочках неприятный грохот, особенно когда проезжаешь например в арке дома с открытыми окнами, особенно слышно на мелко-неровной дороге.
Бывает и при торможении раздаётся щелчок сзади. На яме я подёргал, явно суппорта болтаются, как впрочем и СТОшники знакомые сказали, мол у тойот есть такая болезнь.
Передние вродеб в порядке, не слышно.
В общем надоело на погремушке ездить, да и чувствую уже люди начинают оборачиваться. Решил подлечить этот узел.

Как лечить? Какие могут быть варианты?
1. Купить ремкомплект (что в него входит и бывают ли оригинальные?);
2. Купить поштучно (втулки, болты, пыльники и колпачки), но только оригиналы;
3. Выточить что надо самому (возможность есть).

Какие ещё могут быть варианты?
Может тогда оптом и передние суппорта так перебрать?
Заранее всех благодарю.

А сейчас глянул по каталогу передние суппорта, так там болты есть, но их называют втулками, а втулок вообще нет на картинке, в отличии от задних суппортов.
В чём прикол?
Кто сталкивался?

я поставил ремкомплект и новые направляющие, набил смазки специальной

как оказалось брякали и колодки в пружинках их тоже новые купил и поставил вроде помогло

если износ в скобе суппорта большой то и скобу придётся менять

Спасибо за советы.

1. Ремкомплект резинок пока думаю не нужен, все пыльнички целые и без трещин даже. Думаю у меня дело в направляющих суппорта.
2. Что за специальная смазка? Искал, ни где не нашел.
3. Про какие пружинки идёт речь? Если пластинчатые держатели колодок, то они в порядке. А вот если те, что разжимают малость колодки после отпускания тормоза (видел на Ипсе), они с торца колодок в отверстия ставятся, то у меня их нет, как впрочем и в каталоге тойотовском. И думаю не в них дело.
4. что за скоба суппорта? Подскажите номер по каталогу, яб посмотрел.

aggress

New member
на направляющих суппорта есть маленькие резиновые колечки. когда они разбиваются, то начинают греметь внутри суппорта...

Liqui Moly 3078 (100мл) антискрип
Liqui Moly 3079 (400мл)
Textar CERA TEC (75мл, тюбик), кат/номер*— 81000400
Pagid Cera Tec (75мл, тюбик), кат/номер*— 95002
Lucas/TRW, кат/номер PFG103

Смазка для тормозных механизмов 10.418.1.04.12.58
смазка пластин суппорта таёта 08887-80409
смазка пластин суппорта ниссан 41003-03P25
GREASE DISK BRAKE Смазка консистентная для тормозных механизмов (направляющие колодок, упорные пластинки. Не в направляющие суппорта!) 0.05 08887-80609
LITHIUM SOAP BASE GLYCOL GREASE Смазка для направляющих суппорта Toyota Plastilube Loctite 0.005 14976D
LITHIUM SOAP BASE GLYCOL GREASE Смазка для направляющих суппорта Toyota Plastilube Ate 0.035 03.9902-1001.2

maksug

New member
Полнейший гон смазку туда набивать ИМХО!
Во первых у тебя причина в люфте самого суппорта а не износа колечек рещиновых или направляек. Во вторых забьешь туда смазку и она у тебя через 30-100 км выдавится и стук останется уже делал так по советам неучей автосервисных которым по итогам ремонта суппортов надо мозг этой смазкой смазывать :)

В итоге 4 направляющих 1000 рублей, ремкомплект 600 рублей, смазка высокотемпературная 100 рублей и стук остался !

В общем мылили мы эту тему
Глухой стук в подвеске

Вариант - 3. На Ниссане Эксперте и АДешке, протачивал из направляющих ВАЗ-2109 (диаметр чуть больше и чуть короче). Греметь перестало.

Сверху