горит лампа ручника

NerVe

New member
Товарищи форумчане, помогите решить проблемку.
Имеем Premio 2003 г. 4wd. V-1.8
В общем, стал замечать, что стала тускловато гореть лампа ручника, днём не заметно, вечером в темноте, более ярко. Глянул тормозную жижу – уровень в норме, в прошлом году менялась, колодки перед и зад в норме. Разобрал панель, а оказывается бывший хозяин или ещё …. не пойми какой человек, заклеил лампу чёрной изолентой ))))
Подумал заклинила кнопка нажатия ручника, отключил фишку на педали, но всё равно горит.
Подскажите что ещё проверить.. а то лампа малость напрягает, заклеивать не хочу..

P.S. На то, что лампа раньше не горела, внимания не обращал, т.к. всегда пользуюсь ручником на всех машинах при парковке, первым делом после заводки и нажатия тормоза, проверяю ручник.

Проверь может еще какие индикаторы заклеены.
)))) Ну уж совсем меня дураком не считай.. если уж я увидел что заклеен ручник, наверняка глянул и остальные лампы, на мгновение даже задумался.. а не разобрать ли ещё раз )))))

А если по делу, то я отключал проводок с педали значит кнопка не зажата.. а поплавка в ёмкости для тормозухи нет, там просто резиновая пробка с надписями и бирочкой... Так же, нет ни каких датчиков на вакуумном насосе- или как он там правильно.
При этом ручник и тормоза работает без нареканий

mandafon

New member
Жижа не уходит? Нет нигде подтеков тормозухи? Горит всегда, или в определенное время?

)))) Ну уж совсем меня дураком не считай.. если уж я увидел что заклеен ручник, наверняка глянул и остальные лампы, на мгновение даже задумался.. а не разобрать ли ещё раз )))))

А если по делу, то я отключал проводок с педали значит кнопка не зажата.. а поплавка в ёмкости для тормозухи нет, там просто резиновая пробка с надписями и бирочкой... Так же, нет ни каких датчиков на вакуумном насосе- или как он там правильно.
При этом ручник и тормоза работает без нареканий
За дурака тебя никто не принимает, но с заклееной лампой однако машину купил.
Я тебе не про отключение разъема говорил, проверь проводимость на контактах, как написано в инструкции

За дурака тебя никто не принимает, но с заклееной лампой однако машину купил.
Ну про дурока я отшутился ))) не воспринемай в серьёз, а по мануалу проверил.., тишина, как горела так и горит..
А про покупку, ни кто не застрахован, не возможно знать все нюансы всех машин, и определить наличие проблем, в предстартовом режиме, когда до запуска двигателя, горит и тухнет ряд ламп, тем более кулибины и не такое делают, но и подлючают лампы совместно и прочее...
и я её не покупал..
Возможно где-то обрыв по цепи, у тебя не заволялась схема проводки.. чтоб мне разные конци найти.. проверить провод целый или нет...

Жижа не уходит? Нет нигде подтеков тормозухи? Горит всегда, или в определенное время?
Жижа в норме и не уходит, подтёков нет, нариканий в работе тормозов тоже нет. горит с момента поворота ключа, и пока не заглушешь...

Web Crawler

New member
может потому что поплавка в бачке нет вот и горит? как там реализовано все это...

Domias

New member
в моей поплавка нет
проверял шприцом-уменьшаешь уровень-тогда загорается лампа

actimel2007

New member
Подскажите, после стоянки не продавливается педаль тормоза, на панели горит лампочка, после пяти минут езды(чаще меньше) начинается продавливаться как надо и лампочка тухнет.
Это нормальное явление???? Если есть у кого какая-нибудь литература для Caldina 190 кузова дизельная 2C не рессорка киньте на почту Evsvincov@yandex.ru
Буду благодарен. Я в этом деле новичек(пятый день на иномарке)))

Pacak

New member
На твоей дизелюшке стоит вакоумный насос для усилителя тормозов.Скорее всего проблемы с ним,обычно вышаркиваются лопатки.Непродаливается педаль только тогда когда не работает вакоумный усилитель тормозов ,а при движении обороты двигателя увеличиваются и насос кое как наченает работать.

WRX-77

New member
На твоей дизелюшке стоит вакоумный насос для усилителя тормозов.Скорее всего проблемы с ним,обычно вышаркиваются лопатки.Непродаливается педаль только тогда когда не работает вакоумный усилитель тормозов ,а при движении обороты двигателя увеличиваются и насос кое как наченает работать.
Это как-то лечится или надо насос искать другой????

Сверху