Горелая карина

vinic

New member
Доброе время суток :) Хочу купить машину. Нашел на дроме карину 1987 года с двигой 1s. Но весь вопрос в том что двиг горел. Как говорит владелец сделали капиталку в каком то гаражном сервисе. Поехал домой на подъеме в гору машина перестала тянуть. Потом пошел дым из под капота. Машину потушили. Я посмотрел её горела в районе впрыска. там все залито пеной и в гараже блин темно рассмотреть хорошо не получилось. Как сказал владелец из машины вытек тосол.Но она заводится. Внимание вопрос :) Чем может грозить пожар для двигателя в смысле головки, блока и т.д. ?

Как известно от высокой температуры металл теряет свои свойства, вдобавок происходит деформация.
Покупка такой - кот в мешке(да и год не подарок).....

головку повело точно, да и проводка скорее всего оплавилась что бы всё восстановить обойдётся дороже чем эта машина стоит.

dough

New member
Есть же поговорка: "старая машина - это новая в рассрочку".
Вот и прикинь затраты с учётом её возможной в будущем продажи :)))
Нынче велосипеды стоят дороже авто :))))
Моё мнение - забудь про неё как страшный сон......

87год , да еще и такой двигатель, я думаю уже даже запчасти с разборок от таких машин выкинули, так что я бы такую машину не брал.

Если всё кроме двига в хор. состоянии, то посчитай сколько будет стоить купить такого же года другую, но не горелую, и сколько будет стоить эта машина + перекинуть на нее контрактный двиг вместе с косой, а там уже сам решай что выгоднее, но при этом учти, что купить б/у этого года с отличным движком сложно и скорее всего тебе придется через год-два (а может и сразу) перебирать движок или ставить контракт, ну или ездить и подливать масло.

Chdim

New member
Ну судя по фоткам ничего там катострофического не произошло. Проводка делается и мотор тоже, главное чтоб огнем не попортило кузов, потому что это уже не лечится, металл отпустился и будет ржаветь со страшной силой. А у этой Едехи вроде не так страшно все. Только нужно понимать, что это либо долгоиграющий геморрой либо все самому делать. Если найти недостающие запчасти дам работы на неделю ковыряясь в носу.

побег 194 тыщи))))
Мало берешь, родной, на ней до ввоза к нам спидометр скрутили :))))
Если прикинуть среднегодовой по 20 т.км., возраст 23 года, получим 460 т.км.
Уже слышу критику в свой адресс, ладно, предположим там 300 т.км :))))))

Сверху